Главное об электронных закупках

Фестивалить за госсчет будут в Италии, Аргентине и других странах

Министерство культуры РФ заплатит за ряд праздников за границей немалую сумму

Фестивалить за госсчет будут в Италии, Аргентине и других странах

На проведение ряда праздничных мероприятий за границей представители Министерства культуры Российской Федерации намерены потратить не менее ста пятидесяти миллионов рублей. Изучив условия, указанные в прилагающейся к тендеру документации, можно выяснить, что мероприятия развлекательного характера будут проведены не менее, чем в пяти странах.

Фестивали пройдут для жителей Италии, Франции, Китая, Аргентины и Германии. Общее число организованных масштабных событий не должно быть ниже трех десятков. В рамках фестивалей предполагается организация специализированных выставок, демонстрация театральных постановок, проведение танцевальных конкурсов и музыкальных концертов. Также планируется провести интерактивные выступления, которые поразят воображение даже самых пресыщенных иностранцев.

Данный тендер размещен на сайте госзакупок для поиска исполнителей, способных подготовить все необходимое для реализации запланированного плана популяризации российских культурных традиций за границей. Фестивали отечественной культуры, общим числом не менее тридцати, поспособствуют повышению туристической привлекательности нашего государства.

Ориентировочно за 150 миллионов в подготовке и проведении мероприятий примут участие от пятисот и до семисот человек. Речь идет не только о музыкальных исполнителях и других творческих личностях, но и администраторах и техническом персонале. Все мероприятия, как считают представители заказчика, должны привлечь внимание не менее чем пятнадцати тысяч человек.

Одной из целей данного начинания является привлечение внимания к российской культуре. Нужно представить Российскую Федерацию в качестве динамично развивающейся современной страны. Благодаря этому у иностранцев должно сложиться благоприятное отношение к России в общем. Второстепенная цель – укрепление позиций отечественного культурного пространства и налаживание диалогов в данной сфере с ближними и дальними соседями.

Подать заявку на участие в конкурсе можно вплоть до двенадцатого числа. Победитель станет известен в этот же день. Все конкурсы должны быть организованы чуть больше, чем за год.