Главное об электронных закупках

Электронная торговая площадка Газпромбанка и SAS Россия/СНГ ищут таланты

20 сентября 2016 г. стартовал конкурс ЭТП ГПБ и SAS Россия/СНГ, посвященный созданию аналитической модели для прогнозирования количества заявок на участие в электронных торгах. Конкурс проходит в рамках Академической программы SAS, к участию приглашаются студенты, аспиранты и сотрудники высших учебных заведений.

Электронная торговая площадка Газпромбанка и SAS Россия/СНГ ищут таланты

К разработке конкурса ЭТП ГПБ и SAS приступили еще год назад. Первоначально ставилась задача прогнозирования сроков электронных торгов. Однако, впоследствии было решено ее изменить.

– Сейчас не так интересны сроки торгов, как количество их участников, — говорит руководитель Академической программы SAS Михаил Петровский.

– Когда дойдет до прикладного использования модели-победителя, это будет интерактив: при заведении заявки будет выводиться прогноз по количеству потенциальных участников торгов. Заявку сразу же можно будет скорректировать в ту или иную сторону, причем не только по числовым параметрам цены и сроков. Например, полезно бывает расширить или сократить описание. Конечная цель — повысить качество заявок и выявить, какие из них наиболее популярны.

По словам Генерального директора ЭТП ГПБ Михаила Константинова, сотрудничество с SAS Россия/СНГ именно в формате конкурса поможет не просто сделать работу на электронной площадке удобной и эффективной, но и привлечь новый интеллектуальный потенциал к решению практических задач для бизнеса. Победителям конкурса предоставляются денежные призы и возможность стажировки в SAS или Газпромбанке. 

На первом этапе конкурса участники должны предложить свои расчетные модели для прогнозирования числа заявок. Допускаются изменения и доработки моделей вплоть до второго этапа конкурса, когда модели будут "заморожены" и опробованы на свежих данных, полученных по новым закупкам. Второй этап является контрольным, он позволит оценить качество моделей на актуальном материале.

Подробности и подача заявок – sascompetitions.com

Сроки проведения: I этап — 20.09.2016 – 20.12.2016, II этап – 21.12.2016 – 20.02.2017

Призовой фонд: 225 000 рублей

Электронная торговая площадка ГПБ — дочерняя компания ОАО "Газпромбанк", организующая торгово-закупочные процедуры на высококачественной технологической платформе. По данным  Минэкономразвития, с 2014 г. ЭТП ГПБ занимает первое место среди электронных площадок, на которых осуществляются закупки по Федеральному закону №223-ФЗ. ЭТП ГПБ полностью совместима с основными ERP и SRM системами, позволяет индивидуально моделировать бизнес-процессы и имеет наивысший рейтинг безопасности и отказоустойчивости.

SAS — крупнейшая в мире частная IT-компания, поставляющая решения и услуги бизнес-аналитикам. Существует с 1976 г., имеет офисы по всем миру с общим штатом 14 000 сотрудников. Доход компании за 2015 г. составил $3,16 млрд. В России и странах СНГ офисы SAS работают с 1996 г. В числе российских клиентов SAS – государственные организации, ведущие банки (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), транспортные гиганты РЖД и "Аэрофлот", крупнейшие ритейлеры, телекоммуникационные компании, представители топливно-энергетического сектора.