Главное об электронных закупках

Договор поручительства

Победители тендеров, государственных или муниципальных конкурсов, аукционов имеют право выбрать способ обеспечения договора самостоятельно. Torg94.ru предлагает своим клиентам поручительство – услуги для обеспечения госдоговоров, своего рода – банковскую гарантию

Мы профессионально оказываем консалтинговые и информационные услуги во время заключения муниципальных и государственных договоров. Поручительство является приоритетным направлением деятельности нашей компании. Договора поручительства заключаются с организациями, расположенными во всех регионах России.

В настоящее время происходит видоизменение гарантий для тендеров – государственный заказчик предпочитает обеспечение выполнения условий договора (страхование ответственности), в виде договора поручительства.

Поручительство предоставляется после получения нами заполненного бланка «Необходимые сведения для подготовки договора поручительства» и пакета документов, которые необходимо выслать в отсканированном виде на e-mail: bank@torg94.ru, после чего менеджеры Torg94.ru свяжутся с Вами и согласуют порядок дальнейших действий для составления договора поручительства. 

Поручительство — условия предоставления:

  • Поручительство предоставляется на срок, оговоренный условиями госконтракта.
  • Ставка комиссии за выдачу поручительства зависит от предмета контракта, периода действия и размера обеспечения (минимум — 1% от суммы поручительства).
  • Обеспечение не требуется.
  • Срок оформления – 1 рабочий день;
  • Территория — все регионы России.

При каждом конкурсе участнику необходимо правильно составить заявку и предоставить пакет документов:

  1. Выписку из ЕГРЮЛ, полученную не ранее, чем за 30 дней до предоставления; 
  2. За предыдущие полные два года — бухгалтерский баланс (ф.1); 
  3. За предыдущие полные два года — отчет о прибылях и убытках (ф.2); 
  4. Годовые (ф.3-5) ; 
  5. За текущий год — квартальную отчетность, указанную в пунктах 1 и 2; 
  6. Свидетельство ИНН; 
  7. Свидетельство ОГРН
  8. Устав;
  9. Приказ о назначении Генерального директора; 
  10. Документацию по конкурсу. 

По мнению экспертов, наиболее оптимальный вид гарантирования госзаказов, как для исполнителя, так и для государственного заказчика, представляет собой продукт «Поручительство». Поручительство не требует перевода средств на банковский счет, поручительство оценивается от 2 до 5% от суммы гарантирования договора. В зависимости от требований, условий договора, поручительство предоставляется в течение 1-3 дней.  

При составлении заявки и договора поручительства, пакет документов гораздо меньше, чем при оформлении банковской гарантии.

Поручительство Torg94.ru обеспечено состоянием и резервами достигающими 8.2 млрд. руб., что гарантирует госконтракт любой суммы. Каждому обратившемуся клиенту – персональный подход. Необходимая форма договора поручительства с госзаказчиком согласуется и составляется в сжатые сроки.

Наша компания является лидером на рынке услуг поручительства в области государственных тендеров и контрактов.

Заполненный бланк «Необходимые сведения для подготовки договора поручительства» и пакет документов отправляйте по адресу: bank@torg94.ru