Главное об электронных закупках

Чиновники заняты подготовкой закона о строительных госзакупках

Вскоре появится законопроект, который будет регулировать взаимоотношения участников госзаказа

Чиновники заняты подготовкой закона о строительных госзакупках

Государственные заказы в строительной сфере – не редкость. Причем по статистике именно в этой сфере всегда много нарушений и недочетов. Дабы урегулировать сложившуюся ситуацию, чиновниками ведется подготовка законодательного акта о государственных закупках в сфере строительства.

Уже через пару месяцев подготовленные бумаги будут переданы на рассмотрение Правительства Российской Федерации. Информацию об этом на днях обнародовал глава Национального объединения строителей.

По словам Николая Кутьина, выступившего в рамках конференции, собравшей видных столичных деятелей НОСТРОЯ, одна из главных сторон деятельности данной организации — это развитие строительной отрасли и обеспечение правильного расходования компенсационных фондов СРО.

В рамках своего предназначения Национальное объединение подготовило новый законодательный проект, который будет вынесен на обсуждение уже через несколько дней. Безусловно, по словам Кутьина, задачи, стоящие перед ностроевцами, довольно сложные. В данной сфере имеется много неясностей и разночтений, поэтому адекватная регламентация жизненно необходима.

Скорейшее согласование законопроекта, по словам эксперта, имеет огромное значение. Одним из главных вопросов, которые планируется затронуть в данном законодательном акте, является взаимодействие Министерства строительства Российской Федерации и НОСТРОЯ с целью дальнейшего развития и стабилизации строительной отрасли. Также необходимо предпринимать меры по регулированию протекающих в ней процессов.

«Уже с 1 января 2015 года с целью улучшения инновационного климата стоит начать применять еврокоды, а также интегрировать их в другие нормы отечественного законодательства» — сообщил Николай Кутьин. По его словам, средства, заложенные в государственный бюджет и поступающие в распоряжение данной организации, будут применены с максимальной эффективностью.

На данном собрании экспертов также выступил представитель совета Михаил Воловик, который сообщил, что НОСТРОЙ принес немало положительных перемен в столичную строительную сферу. За два года в единой системе было аттестовано более тридцати тысяч человек. Также за несколько лет было подготовлено более трех тысяч специалистов.

В текущем году планируется довести количество обученных сотрудников до четырех тысяч. Будет создано более 1,5 тысяч рабочих мест, соответственно, есть несколько новых проектов, которые необходимо реализовать, но основное внимание все же необходимо уделить законопроекту о государственных закупках.