Главное об электронных закупках

Чиновники Красногвардейского района раскатали губу на 2,5 миллиона

К вящему их сожалению скандальный тендер на приобретение автомобиля вовремя заметили активисты ОНФ

Чиновники Красногвардейского района раскатали губу на 2,5 миллиона

Дорогостоящий автомобиль не дали приобрести чиновникам райадминистрации Красногвардейского района. Соответствующий тендер недавно был опубликован на сайте госзакупок. Представители заказчика надеялись, что все пройдет без сучка и задоринки, но на деле оказалось, что протолкнуть излишне дорогую покупку будет не так и просто.

Общественники не теряют время даром и ежедневно просматривают сайт государственных закупок на предмет тендеров, не соответствующих нормам действующего законодательства либо же излишне дорогостоящих. От их бдительного ока не ускользнула и данная закупка, которая была трактована активистами общественного движения ОНФ в качестве неэффективной растраты принадлежащих государству денежных средств.

Мониторинг госзакупок проводится общественниками в рамках реализации программы «За честные закупки». Данный проект уже доказал свою состоятельность, позволив сэкономить немало средств. Что же касается данного конкурса, то в его рамках представители районной администрации вышеназванного территориального образования планировали купить дорогостоящую машину для собственных нужд.

Тендер появился на сайте госзакупок одиннадцатого ноября и практически сразу был замечен общественниками. Это и не удивительно, ведь по техническому заданию, прилагающемуся к тендеру, приобретаемая машина должна оснащаться дорогой аудиосистемой с 8 колонками, чейнджером на шесть дисков, пультом ДУ, хромированными деталями отделки кузова и многими другими нестандартными элементами, сказывающимися на стоимости автомобиля.

Максимально на закупку планировалось выделить не менее двух с половиной миллионов. Изучив требования и сопоставив их со стоимостью автомобиля, общественники сделали вывод, что предстоит крайне неэффективное расходование денежных средств.

По результатам этого главе районной администрации от представителей ОНФ было направлено официальное письмо с просьбой пересмотреть условия закупки, дабы оптимизировать расходы. О реакции чиновников со стороны заказчика пока не сообщается. Выбор победителя тендера должен был состояться в понедельник. Однако информация на сайте госзакупок пока не обновилась.