Главное об электронных закупках

Чиновникам придется платить за себя на «Новогодней Елке 2015»

Корпоративы отменяются из-за кризиса, поэтому сабантуев с огромным количеством дармового спиртного и деликатесов в этом году не будет

Чиновникам придется платить за себя на «Новогодней Елке 2015»

Большинство государственных компаний и ведомств на днях заявили о принятии решения не ввязываться в этом году в затратные проводы уходящего года. Поэтому в этом году сотрудников министерств и чиновников другого ранга преимущественно ожидает скромное поздравление, дополненное подведением итогов уходящего года.

Подобный бюджетный сценарий предполагает и посещение ресторана, однако платить за себя каждый будет сам. По такому сценарию пройдут проводы старого года не только в небольших организациях, но и крупных ведомствах. Работников сферы культуры родное министерство с размахом поздравит в Большом зале. Но о корпоративе, который обычно завершает подобное мероприятие, в этом году не сообщается.

В подобном формате пройдут празднества и в Министерствах сельского хозяйства и здравоохранения, и в Минэкономразвития РФ. Кстати, работники ведомств, если верить неофициальным заверениям, в подобном отходе от сложившихся традиций видят и свои плюсы. Если ранее мероприятия проходили в заведениях, которые выбирало руководство, и по предварительно одобренному сценарию. То сейчас у трудяг госконтор есть возможность самостоятельно выбрать, куда идти, что есть и как отмечать.

Подобным образом обстоит дело и в ряде не так давно образовавшихся министерств. Например, работников ведомства строительства и ЖКХ тоже не ожидают шикарные застолья. У строительного ведомства пока нет традиций празднования, чего нельзя сказать о Минтрансе.

В этом году, несмотря даже на отсутствие банкетов и застолий за госсчет, сотрудники ведомства надеются отметить праздник не хуже, чем в прошлом году. Дело в том, что силами самих транспортников под новый год ежегодно организовывается творческий «капустник». В Минтрансе, как показали прошлые «новогодние елки», полно творческих людей, поэтому скучно не будет.

Зато финансовые подразделения, входящие в Минфин, в этом году ожидает роскошное торжество. Для того, чтобы поздравить всех с наступающим годом ведомство снимет даже не зал в ресторане, а отдельное огромное помещение. Правда, как говорят ответственные за организацию люди, из бюджета на это средства тратиться не будут – все за счет самих работников сферы.

Даже Сбербанк в этом году поумерил аппетиты. Сотрудники главного банка страны в этом году покушают всего на пятьсот рублей, заложенных в бюджет постановлением представителей правления. Никаких звездных концертов и выступлений не будет.

Не так активно тратятся средства и на организацию детских утренников. Если в прошлом году отдельные ведомства могли выделить несколько миллионов на подарки и утренник, то в этом году суммы значительно скромнее. Например, МВД по Питеру и ЛО планирует потратить на поздравление детей служащих всего триста тысяч.

Таким образом, на сайте госзакупок не найдешь сейчас особо роскошных тендеров. Никто не хочет получить взыскание от вышестоящих чинов. Введен режим тотальной экономии.