Главное об электронных закупках

Более полумиллиарда рублей будет направлено на строительство нового медцентра

Для продвижения новых технологий в Нижнем Новгороде будет создан уникальный медицинский центр

Более полумиллиарда рублей будет направлено на строительство нового медцентра

Заказчик, запланировавший реализацию данного проекта на территории Нижнего Новгорода, недавно разместил на сайте государственных закупок тендер, направленный на поиск подрядных компаний. Правда, стоит отметить, что подать заявку на тендер, по причине некоторых ограничений, смогут далеко не все желающие.

Сущность ограничений состоит в том, что на базе нового центра будут активно использоваться лечебно-диагностические возможности атомной энергии. Поэтому подрядчик должен обладать не только достаточным опытом и квалификацией, но и допуском к работе в данной области.

В рамках строительства в Московском районе города будет создан центр ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии). Место для строительства медицинского учреждения уже было выбрано. ПЭТ-центр будет создан на базе Приволжского окружного медцентра.

Аукцион на сайте государственных закупок был обнародован в понедельник, 22 сентября. Компания, которая возьмет на себя строительство в рамках данного проекта, должна будет создать четырехэтажное здание на отведенном под застройку участке.

Общая площадь земли, выделенной под данный объект, составляет почти пять тысяч квадратных метров (4896 кв. метров). Причем площадь самой постройки будет не меньше 656,8 «квадратов». Таким образом, центр будет строиться довольно крупный и вместительный.

В создаваемом строении будут располагаться многочисленные лабораторные комнаты, просторные кабинеты для медперсонала и администрации, а также удобные технические и подсобные помещения. В документации, прилагающейся к тендеру, отмечено, что в рамках данного проекта требуется создать здание, полностью адаптированное к нуждам людей с ограниченными возможностями.

Финансирование создания четырехэтажной постройки ведется из федерального бюджета. На создание данного центра в будущем году был запланирован целый ряд субсидий. Также, еще на стадии проектирования, в бюджет был заложен ряд инвестиций на ближайшие пару лет – вплоть до завершения строительства в 2016 году.

Максимальная сумма, которую заказчик предполагает потратить, не превышает 503,268 миллиона рублей. Подведение итогов будет выполнено в начале ноября. Всего на строительство подрядчику будет выделено семнадцать месяцев.