Главное об электронных закупках

Блогосфера обсуждает госзакупку 4 иномарок Евгением Ройзманом

Известный блогер Олег Лурье опубликовал на своем сайте "разгромную" статью против нынешнего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, в которой он обвинил градоначальника в нарушении предвыборных обещаний

Блогосфера обсуждает госзакупку 4 иномарок Евгением Ройзманом

Поводом для возмущения Лурье стала информация с сайта госзакупок администрации Екатеринбурга, в которой указано, что городские власти намерены приобрести четыре новых автомобиля за 4 555 688,00 руб.

«Все дружно облились слезами восхищения. А как же! Оппозиционер и представитель прохоровской «Гражданской платформы» стал мэром одного из крупнейших городов России. Более всего СМИ и блогосферу восхитила скромность новоявленного мэра, заявившего, что будет ездить на подержанной иномарке – шестилетней Toyota Camry, доставшейся ему от предшественника», — пишет Лурье.- «… Но прошел всего месяц, и случилось событие, на которое почему-то не обратили внимания ни журналисты, ни главный борец с автомобильно-бюджетными привилегиями чиновников Навальный».

И здесь Лурье приводит данные с сайта госзакупок о проводимом администрацией Екатеринбурга аукционе на закупку четырех автомобилей за «сумму более чем четыре с половиной миллиона рублей».

Особенно негодования у автора вызвали требования. «В обязательном порядке требуется, чтобы новые (обязательно новые!) иномарки мэрии Екатеринбурга развивали скорость не менее 205 километров в час. Где они ездить на них собираются? Неужели по городу с мигалками? И почему именно серебристого цвета и никак не иначе?», — возмущается Лурье.

В комментариях к статье, оставленных другими блогерами, мнение Олега Лурье вызвало не столько поддержку, сколько недоумение, и вовсе не по политическим соображениям. Например, externalchaos считает, что тема раздутая: «Видимо темы иссякли. Писать нечего. Так сказать творческий голод». Другом комментирующий vlad_radoff призвал на помощь математику: «Мне кажется, что вы ерничаете зря. Не испытываю никакого пиетета в отношении Ройзмана, но человек стал мэром города миллионника… Заказано 4 автомобиля общей стоимостью 4 млн. рублей. Значит стоимость одного 1 млн. рублей. Это скорее авто не для мэра, а для чиновников средней руки». Поддерживает такое мнение и tiina: «Я не за Ройзмана или Навального. Я по существу. Так и хочется написать не политкорректное "г… вопрос" Миллион на машину для мерии — это дорого? Это администрация города, а не "шарашкина" контора». Или вот еще пример, пишет futbol004: «… вот у нас депрессивный район, главу недавно нам впарили — он на бумере вжигает, говорят такой бумер в самой дешёвой комплектации не менее 3,5 лямов — так напиши про таких чинуш, хотя за них никто столько не заплатит».