Главное об электронных закупках

Бизнесмены города Севастополь получили доступ к сайту госзакупок

Чиновниками РФ были вручены первые электронные подписи для участия в государственных закупках.

Бизнесмены города Севастополь получили доступ к сайту госзакупок

Крымским правительством и компанией, занимающейся поддержкой системы электронных торгов на территории Российской Федерации, на днях было заключено соглашение о предоставлении доступа к сайту госзакупок. Главной целью, по словам чиновников, в данное время является скорейшая интеграция крымского бизнеса в российское экономическое пространство.
Для достижения данной цели запланирован целый ряд мероприятий. Во-первых, на территории Крыма в скором времени будет создан удостоверяющий центр. Во-вторых, порядка тысячи бесплатных электронных подписей были выделены крымским предпринимателям.
Также предпринимателей обучат азам работы с площадкой, на которой выставляются государственные и коммерческие заказы. Серия подобных обучающих мероприятий пройдет совсем скоро. Поэтому всем желающим стоит наблюдать за сообщениями в прессе, чтобы своевременно попасть на курсы.
Говоря в целом о предполагаемом сотрудничестве, представитель организации, контролирующей бесперебойное функционирование электронной системы торгов, отметил, что развитие электронной торговли в Крыму позволит не только лучше осваивать выделенные государством бюджеты, но и поспособствует развитию бизнеса на полуострове.
Кроме того, как показывает практика, электронные торги являются тем самым катализатором, который нужен для формирования единой экономической зоны внутри любого государства. По словам Антона Емельянова — руководителя ЕЭТП, опыт работы данной системы подтверждает, что вливание Крыма в экономическое пространство РФ произойдет быстрей и эффективней.
По статистике, более семидесяти процентов торгов выигрывают компании, находящиеся в ином регионе, чем фирма-заказчик. Все это способствует развитию бизнеса. А если учесть, что в Крыму на данный момент сложилась обстановка, когда интеграция полуострова идет огромными темпами, то помощь бизнес-сообществу Крыма требуется немалая.
В рамках этого уже одиннадцатого апреля первые крымские предприниматели получили свои электронные подписи для участия и создания торгов. Первыми в систему электронных торгов попали бизнесмены Севастополя.
Теперь все они — как юридические лица, так и физические – индивидуальные предприниматели, могут беспрепятственно вести предпринимательскую деятельность с компаниями, расположенными в других регионах Российской Федерации.