Главное об электронных закупках

Белоруссия рассчитывает на активизацию закупок продукции Россией

Основанием для подобных планов является активизация двухсторонних экономических отношений

Белоруссия рассчитывает на активизацию закупок продукции Россией

В скором времени Белоруссия может стать главным торговым партнером Российской Федерации по части обеспечения государственных нужд. Между двумя странами в ближайшее время планируется активизация 2-хстороннего сотрудничества в экономической сфере.

Согласно заверениям аналитиков, данное государство может стать главным поставщиком сельскохозяйственной продукции на российские рынки. В ближайшее время, как стало известно, планируется увлечение поставок в столицу. Продукция будет реализовываться в рамках проводимых региональных ярмарок.

Решение о преференциях белорусским предприятиям приняли участники совещания, недавно прошедшего в столице России. Со стороны Белоруссии на мероприятии присутствовал глава горисполкома столицы республики Николай Ладутько. Москву представлял министр правительства столицы Сергей Черемин.

По словам последнего, белорусская сторона оказывает неоценимую поддержку в сфере поставок продуктов питания, что особенно актуально в данное непростое время. «После введения санкций со стороны Российской Федерации, направленных на поставки продовольствия из Украины и стран Евросоюза, большинство госзакупок было передано странам-участницам Таможенного союза. Причем именно на Белоруссию легла реализация большинства поставок» — отметил Сергей Черемин.

Нельзя отрицать, что наличие плодотворных двухсторонних отношений в сфере поставок сельскохозяйственной продукции для Москвы имеет практически стратегическое значение. Помимо сельского хозяйства белорусские товары также востребованы в таких сферах, как поставки техники, машиностроение, области ЖКХ, сфере здравоохранения.

Не обходится без участия предприятий и ведомств Минска развитие культурной сферы и транспортной инфраструктуры России. В свою очередь, руководитель Минска призвал своих соотечественников активно принимать участие в столичных тендерах, а также пригласил всех желающих поучаствовать в конференции по вопросам закупок, намеченной на 23 число.