Главное об электронных закупках

Банковские структуры полезны для сферы госзаказа

По словам аналитиков, в последнее время эти организации играют не последнюю роль в исполнении взятых в рамках госзаказа обязательств

Банковские структуры полезны для сферы госзаказа

Подводя итоги функционирования 44 Федерального закона, существенно изменившего всю структуру государственных заказов, представитель Банка Москвы отметил положительную роль кредитных и финансовых организаций. Подобные структуры, по словам Александра Ястриба, позволяют доводить начатое до логического конца.

Сорок четвертый Федеральный закон появился как раз вовремя, ведь предыдущий законодательный акт – ФЗ №94, регулировавший взаимоотношения сторон сферы госзакупок, не был идеальным. Более того, он вызвал немало вопросов и разночтений.

Одним из камней преткновения становилось перечисление денег на счет исполнителя, которые запросто могли затеряться в общей массе доходов или же расходовались не на те цели, на которые предназначались. При этом по мере реализации проекта у исполнителя могло не оказаться нужной суммы, чтобы завершить начатое. И проект оказывался на грани срыва.

Этот минус был исправлен в новом законе. Сорок четвертый Федеральный закон предусматривает банковское сопровождение заключаемых сделок. Задействуя возможности банковской структуры, компания-заказчик может осуществлять контроль над тем, куда расходуются средства.

Поэтому нецелевых трат и срывов сроков стало намного меньше. Ведь, если исполнитель нарушает условия контракта или не вкладывается в сроки, то заказчик в любой момент вправе разорвать контракт в одностороннем порядке, наказав недобросовестного подрядчика.

Банковские структуры выполняют сопровождение сделок по отработанному алгоритму. В финансовой системе банка создается специальный реестр под каждый тендер, в котором фиксируются все платежи и расходы в рамках данного проекта. Особенности функционирования и все ключевые моменты сотрудничества между заказчиком, исполнителем и банком вносятся в специальный 3-хсторонный договор.

Каждый платеж на счет исполнителя может быть проверен заказчиком. Причем, если цель платежа не вписывается в рамки строительства, то такой платеж может быть не акцептован. Благодаря этому достигается высокая прозрачность работы и целевое расходование средств. Так что можно отметить огромную пользу от введения подобной практики.