Армия не будет менять ракеты на ракетки

14/11/2011 15 : 54
Армия не будет менять ракеты на ракетки

Само слово \"бадминтон\" и упоминание ракеток для этой игры вкупе с воланами вызывает в последние дни гомерический хохот у представителей Минобороны. Ржут и генералы, и офицеры всех военных ведомств

Сообщение о том, что бадминтон, станет едва ли не основным видом спорта в Вооруженных силах, всерьез никто в армии не принял. И правильно. Полезность размахивания ракеткой снайперу вряд ли понадобится. Равно как и стратегическому ракетчику.

Тем не менее, мы проявили дотошность и заглянули на сайт госзакупок, где Минобороны публикует заявки на участие в открытых конкурсах на закупку необходимого имущества и снаряжения в электронном виде. Ракетки и воланы там не значатся. Зато есть шахматы. Военным требуется 2019 шахматных комплектов на общую сумму в 1 миллион 145 тысяч рублей. Прописаны все параметры — от величины короля (10 сантиметров), до пешки (5 см). Оговорена и сумма — не более 567,36 рубля за комплект.

- Каждая комната досуга в казарме (бывшая ленинская комната) предполагает наличие шахматной доски, - рассказал нам военный эксперт полковник Владимир Попов. - Может и не все нынешние призывники сильны в шахматах, но сейчас службу проходят солдаты с высшим образованием, которые с удовольствием разыграют партию.

К слову, Минобороны выставило заявку на организацию «шведского стола» в военных санаториях на сумму более чем в 105 миллионов рублей и на закупку новой полевой формы на 39 миллионов. 65 миллионов планируется потратить на утилизацию боеприпасов на военном арсенале в поселке Бира в Еврейской автономной области. О воланчиках так никто не вспоминает.

Получили мы и официальный ответ военного ведомства: «В Минобороны России вызвало удивление сообщение о планируемых закупках для Вооружённых Сил «10 тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков» с созданием соответствующей спортивной инфраструктуры в военных городках. Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в армии и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих. Поэтому пассаж о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать» бадминтон, является чьим-то личным мнением». 

новости по теме

Восток и Запад: Что перенять российским закупкам?

Полезный мировой опыт - по версии ТЭК-Торг.

Мутная закупка: Критерии оценки заявок бывают размытыми

Что показала история петербургских рекламщиков. 

Электронные закупки: Как завоевать доверие регионов?

Многие предприниматели опасаются коррупции.

Без обеспечения: Новые возможности гособоронзаказа

Банковское сопровождение может упростить госзакупки в целом.

спецпроекты

Наши партнеры