Без обеспечения: Новые возможности гособоронзаказа

Без обеспечения: Новые возможности гособоронзаказа
21/06/2017 09 : 05

Банковское сопровождение может упростить госзакупки в целом.

По сообщению ТАСС от 19 июня 2017 г., в Государственную Думу РФ внесен законопроект об упрощении порядка исполнения контрактов по гособоронзаказу. Сейчас такие контракты необходимо обеспечивать залогом либо банковской гарантией. Однако, если законопроект будет принят, то при наличии банковского сопровождения, обеспечение требоваться не будет. Инициатива исходит от Президента РФ Владимира Путина.

 

С гособоронзаказом напрямую сейчас могут работать восемь уполномоченных банков: банк "Россия", Газпромбанк, банк "Санкт-Петербург", ВТБ, Сбербанк, Новикомбанк, ВБРР, Россельхозбанк. Сопровождение контракта со стороны уполномоченных банков повышает прозрачность всех финансовых операций и работы с субподрядчиками. С этой точки зрения необходимость в дорогостоящем обеспечении контракта практически отпадает.  

 

"Мера оправдана, - подтвердил Т94 Генеральный директор Единой электронной торговой площадки Антон Емельянов, - Если по контракту есть банковское сопровождение, то обеспечение этого контракта уже не является обязательной мерой".

 

Как показало исследование Института повышения конкуренции, бизнес закладывает в цену контракта издержки контроля, сложных процедур, отвлечения средств на банковскую гарантию или обеспечение. Банковское сопровождение снимает часть этих проблем и делает выполнение заказов более комфортным и прозрачным. Об этом говорилось и на специальной дискуссионной сессии Петербургского международного юридического форума 2017, которую модерировал Генеральный директор Электронной торговой площадки Газпромбанка Михаил Константинов. "Банки являются тем эпицентром, вокруг которого сейчас концентрируются и производство, и инновационные технологии, и те, кто их обслуживает. Таким образом создается полноценная экосистема", - сказал он в комментарии Т94.

 

Гособоронзаказ в некоторых случаях задает тренды всей системы государственных закупок. Например, сейчас идет эксперимент по введению казначейского контроля над исполнением нескольких конкретных госзаказов, основанный на аналогичном опыте именно гособоронзаказа. В случае, если эксперимент пройдет удачно, он может быть распространен на весь госзаказ. Однако, то, что хорошо для оборонки, не всегда уместно для мирных целей.

 

"Понятно, что штата сотрудников Федерального казначейства недостаточно, чтобы "заглянуть" в экономику каждой компании, выполняющей госконтракты. Таких юрлиц под надзором казначейства уже 4000. Чиновники же заявляют о готовности контролировать весь сектор госзаказа в перспективе. Заведомо недостижимая цель, ведь речь идет о сотнях тысяч частных компаний", - сказал в комментарии Т94 руководитель аналитического центра Ассоциации участников закупок Владимир Ястребов.

 

"Банковское сопровождение уже включает в себя подробный контроль всех платежей и деятельности участника закупки по исполнению контракта. Однако этот механизм эффективен только для отдельных категорий контрактов, например - по государственному оборонному заказу", - подчеркивает Антон Емельянов.

 

Интересно, что банковское сопровождение уже официально имеет приоритет перед казначейским. Чтобы понять, почему, стоит обратиться к самой сути этой услуги.

 

Банк открывает отдельные счета всем участникам исполнения контракта, занимается мониторингом расчетов, контролем целевого расходования денежных средств, а также предоставляет отчеты госзаказчику. Это позволяет на основе оперативно полученной информации вовремя принимать управленческие решения. Автоматически выявляются посреднические схемы в кооперации, исключается участие в проекте фирм-однодневок.

 

Банковское сопровождение может осуществляться в простой или расширенной форме. В первом случае речь идет о мониторинге расчетов, во втором банк дополнительно проводит проверку платежных документов и направляет аналитические консолидированные отчеты о результатах банковской экспертизы в адрес заказчика. В обоих случаях в казначейском контроле нужда отпадает. Это отражено в Постановлении Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 249 "О казначейском сопровождении средств в валюте Российской Федерации, получаемых при осуществлении расчетов в целях исполнения государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу", которое освобождает от казначейского сопровождения контракты с банковским сопровождением. 

 

В Сбербанк-АСТ, куда обратился за комментарием Т94, сказали, что пока не имеют достаточного опыта банковского сопровождения именно оборонных контрактов. Если учесть, что к началу июня, по заявлению министра обороны Сергея Шойгу, гособоронзаказ уже был сформирован на 90%, значимые прецеденты возникнут не ранее следующего года. В то же время, следует отметить, что услуга Сбербанка по банковскому сопровождению государственных контрактов не первый год доступна юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также государственным и муниципальным заказчикам на всей территории РФ, пилотный проект был запущен еще в 2009 г.

 

Газпромбанк, как рассказал на ПМЮФ-2017 его Первый вице-президент Александр Казначеев, имеет опыт сопровождения строительных проектов, решения проблем гарантийного и постгарантийного финансового обслуживания. Эти услуги могут быть получены через ЭТП ГПБ. Александр Казначеев подчеркивает, что солидный банк может выступать для заказчика гарантом благонадежности не только подрядчика, но и самой электронной площадки.

 

Таким образом, банковское сопровождение – хорошо отработанный сервис, который в ряде случаев может снять проблемы обеспечения контрактов и необходимость в казначейском контроле, как в оборонной отрасли, так и в ряде других. 

 

Автор: Олеся Кривцова

новости по теме

Поправки к законам о закупках:

шаг вперед, два назад?

Ко всеобщей выгоде:

как Москва экономит 25%, закупаясь у производителей

Зарегулировали:

в низкой прозрачности закупок виноват гиперконтроль?

Запрет на люксовые авто отклонен

Но купить их чиновники не смогут

спецпроекты

Наши партнеры