ЦИПР-2017: Снова в Иннополисе

ЦИПР-2017: Снова в Иннополисе
25/05/2017 09 : 08

В конференции принимает участие ЭТП ГПБ.

Сегодня в Иннополисе (Татарстан) в рамках конференции "Цифровая индустрия промышленной России 2017" состоится панельная дискуссия "Национальные платформы B2B, роль государства. Каталог промышленной продукции и новые возможности для бизнеса" с участием Электронной торговой площадки Газпромбанка.  

 

На конференцию съехались более 5000 делегатов: представители Администрации Президента, Правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, представители бизнес-сообщества, разработчики ИТ-решений, руководители крупнейших образовательных учреждений.  

 

Как сообщили Т94 в пресс-службе Минкомсвязи РФ, на пленарной сессии ЦИПР с приветственным словом выступил Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Также в сессии приняли участие первый зам. министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, статс-секретарь – зам. министра экономического развития РФ Олег Фомичев, премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по внутренним рынкам, информатизации и информационным и коммуникационным технологиям Карине Минасян, а также президент корпорации "Ростелеком" Михаил Осеевский.

 

Николай Никифоров в приветственном слове рассказал: "Мы понимаем, что цифровая экономика — и корректнее ее даже называть “экономика данных”, даже уже журналисты придумали такой удобный и понятный всем термин — что новой нефтью экономики становятся именно данные. Так вот, цифровая экономика это про то, как мы эти данные создаем, создаем уже часто в автоматическом режиме, с помощью различных сенсоров, источников формирования данных, передаем их в огромном объеме на высочайшей скорости, храним, защищаем, обрабатываем, и на основе этих данных принимаем более продуманные качественные решения. И, соответственно, формируем новую добавленную стоимость".

 

Один из важных элементов экономики данных – современные ЭТП. В рамках панельной дискуссии, посвященной В2В-платформам, эксперты обсудят, как новые электронные каталоги и классификаторы промышленной продукции могут помочь в привлечении новых партнеров и заказчиков, как построить эффективное взаимодействие бизнеса с Государственной информационной системой промышленности, какие существуют тенденции в развитии электронных торговых площадок. 

 

Генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов выступит с презентацией "Актуальные проблемы экономики: ищем баланс". Он расскажет о новых принципах работы ЭТП, о проблемах сопровождения контрактов, затронет вопросы процедурного контроля по 44-ФЗ.  

 

"Электронные торговые площадки смогут содействовать оздоровлению российской промышленности только тогда, когда станут не просто местом закупок по формально прописанным процедурам, но и платформами сложной кооперации", - рассказал Т94 Михаил Константинов. – Одно из ключевых направлений работы ЭТП ГПБ – разработка и внедрение комплексных сервисов, позволяющих клиентам продуманно и эффективно выстраивать закупочную деятельность. Мы будем рады представить свое видение текущей ситуации в электронных закупках". 

 

ЭТП ГПБ – один из примеров того, как создается экономика данных. Специалистами компании в 2016 г. запущен сервис Trade Inspect, который собирает открытые данные электронных торговых площадок. Экспертную поддержку анализа собранной информации осуществляет Национальное рейтинговое агентство (НРА). Разработанные им индексы входят в базы данных Trade Inspect, который помимо этого предоставляет детальную информацию об организаторах закупок, электронных торговых площадках, актуальных закупочных процедурах, поставщиках, Удостоверяющих центрах.

 

О значении проекта для рынка электронных закупок ранее рассказал Т94 Президент НРА Виктор Четвериков: " Специализированные индексы на базе агрегатора данных Trade Inspect – один из качественных инструментов, которые помогают сделать процесс закупок более простым, прозрачным и осмысленным для всех его участников. Индексы предназначены для заказчиков, поставщиков, а также для самого широкого круга лиц, заинтересованных в отслеживании состояния государственных закупок".

 

ЦИПР проходит с 24 по 26 мая 2017 г. Она состоит из выставочной части, деловой и образовательной программ. Выводы, сделанные в рамках дискуссий в Иннополисе, лягут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики. В ходе конференции запланировано подписание десятков соглашений между лидерами российского IT-рынка.  

 

Автор: Олеся Кривцова

новости по теме

Поправки к законам о закупках:

шаг вперед, два назад?

Ко всеобщей выгоде:

как Москва экономит 25%, закупаясь у производителей

Зарегулировали:

в низкой прозрачности закупок виноват гиперконтроль?

Запрет на люксовые авто отклонен

Но купить их чиновники не смогут

спецпроекты

Наши партнеры