С грандиозными планами в новый год: Эксперты Т94 поздравляют читателей с праздниками

С грандиозными планами в новый год: Эксперты Т94 поздравляют читателей с праздниками
30/12/2016 06 : 16

Редакция Т94 поздравляет своих читателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Мы будем рады и дальше открывать вместе с вами новые перспективы и горизонты. К поздравлениям присоединяются наши эксперты. Сегодня они рассказывают о том, что ждет игроков рынка, и передают вам свои праздничные пожелания.

 Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center:

- Уважаемые читатели портала T94, поздравляю вас с наступающими праздниками! Пусть в вашей жизни будет больше экспериментов и новых решений. Главным трендом 2017 г. станет дальнейший рост рынка электронных закупок и автоматизация бизнес-процессов. Уже сейчас доступны онлайн-сервисы, которые позволяют вывести на новый уровень эффективности все этапы управления закупками и участия в них. В ближайшее время корпоративные электронные торги выйдут за границы России и позволят совершать сделки по всему миру.

Желаю вам новых профессиональных достижений, а вашим компаниям – роста и процветания!

Николай Баранов, заместитель директора Центра профессионального развития государственных служащих академии при Президенте РФ:

- С 1 января 2017 г. в сфере госзакупок должны работать только специалисты, прошедшие профессиональное обучение по 44-ФЗ. Это не может не радовать, ведь мы все стали немного компетентнее. Хотелось бы обратить внимание читателей на изменения в нормативно-правовых актах, принятых в 2016 г. и вступающих в силу с 1 января. Главное: мы готовимся к переходу на прием заявок в электронной форме и работаем с каталогом товаров, работ, услуг. Теперь важно помнить, что наименование объекта закупки в случаях, предусмотренных законом 44-ФЗ, указывается в соответствии с каталогом.

Хочется пожелать всем – работайте правильно, не совершайте ошибок, за которые можно понести различные виды ответственности.

Георгий Сухадольский, координатор рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по закупкам и инвестициям:

- Игроки рынка в новом году должны внимательно изучать планируемые поправки в 44-ФЗ и 223-ФЗ, одобренные на Комиссии по законопроектной деятельности, и быть готовы к серьезному перестраиванию своих бизнес-процессов. Причем это касается как заказчиков, так и поставщиков. Ну и конечно же достигать эффективного результата в закупочной деятельности, не попадать на штрафы. Помимо успешной работы, желаю каждому иметь надежный тыл, крепкую и здоровую семью, это самое главное.

Дмитрий Сытин, генеральный директор электронной торговой площадки "ТЭК-Торг":

- В начале года планируется принятие сразу нескольких изменений в законопроекты, соответствующие поправки по 223-ФЗ и 44-ФЗ были приняты на днях в Государственной Думе РФ. Изменения, скорее всего, примут в первой половине нового года, до окончания весенней сессии. В связи с этим я думаю, что следующий год пройдет под эгидой не только грядущих изменений в 44-ФЗ и 223-ФЗ, но и законотворчества, которое коснулось поправок, касающихся отбора электронных площадок. Ожидается, что 2017 г. будет годом подготовки к введению в действие этих поправок.

Площадки ждет отбор с января 2018 г., этот срок никто менять не будет, поэтому поблажек ждать не стоит. Чтобы попасть в список отобранных, площадки должны серьезно готовиться, проходить аудит и показать себя с эффективной стороны. Изменения, безусловно, коснутся заказчиков и поставщиков, которые тоже должны провести подготовительную работу.

Всем игрокам рынка, которые участвуют в построении новой экономики в России, хотелось бы пожелать, чтобы в новом году мы вместе сделали закупки еще более прозрачными и эффективными.

Ярослав Вахитов, руководитель проекта МЭЛТОР (Мастер электронных торгов):

- В этом году мы наблюдаем позитивные сдвиги в экономике. Хочется надеяться, что в будущем этот тренд продолжится. В 2017 г. может усилиться конкуренция, как среди поставщиков, так и площадок, ожидается прирост объемов заказов по 44-ФЗ за счет ГУПов и МУПов, соответственно процедуры закупок этих организаций станут более прозрачными.

Желаю всем терпения, стабильной работы Единой информационной системы и улучшения платежных условий для малого и среднего бизнеса.

Илия Димитров, директор Ассоциации электронных торговых площадок:

- Желаю дождаться игрокам рынка изменений качественного состояния сферы закупок и системы торгов. В новом году большинство процедур будут еще совершеннее - проще, понятнее, они станут автоматизирование. Я уверен, нас ждет прорывной год.

Редакция Т94 благодарит экспертов за теплые слова в адрес наших читателей и поздравляет всех с Новым годом!

новости по теме

Закупки в "оборонке" засекретят

Не отпугнет ли это инвесторов?

Не ваш размер:

какими должны быть лоты

Занимательная математика:

систему госзакупок будут измерять через "СПАРК-Маркетинг"

Рост малых:

как новые квоты закупок отразятся на МСП?

спецпроекты

Наши партнеры