Тяжелы на подъем: Госкомпаниям не хватает производственного бизнеса

Тяжелы на подъем: Госкомпаниям не хватает производственного бизнеса
23/12/2016 09 : 03

Для развития производственного малого бизнеса в России созданы все условия, но успешных производителей пока немного. Помочь бизнесу выйти на новый уровень помогут закупки госкомпаний. Об этом в интервью Т94 рассказал Сергей Фахретдинов, руководитель Комитета "Деловой России" по развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний.

 – Как бы вы сформулировали основные цели закупочной политики в России и мире?

– Главная цель закупок – создание честной конкуренции. Конкурентная борьба одновременно обеспечивает снижение затрат заказчика, создает выбор и, самое главное, повышает качество конечного продукта, предназначенного для потребителя. Объем закупок по 223-ФЗ и 44-ФЗ за 2015 г. в совокупности равен 29,4 трлн руб., а это более трети ВВП страны (80,4 трлн руб. – прим. Т94). Закупочная деятельность является стимулом для развития предпринимательства, промышленности, науки, инноваций, создания новых рабочих мест.

 

Что вы лично считаете необходимым поменять в контрактной системе? Будет ли возможность у делового сообщества вносить свои предложения с приходом нового министра экономического развития?

 

– В контрактной системе, в частности, в Федеральном законе №44-ФЗ, нет категоричных вещей, которые были бы барьерами для предпринимательства. Наоборот, по сравнению с 223-ФЗ, этот закон удобнее для бизнеса. Об этом свидетельствует и уровень конкуренции в 44-ФЗ – среднее количество участников закупки 3, а среднее значение "индекса одной заявки" – 5,5%. Ежегодно этот процент растет, а количество закупок у единственного поставщика снижается, например, за первое полугодие 2016 г. на 6,9%.

 

В контрактной системе есть четкость и понимание, как работает весь механизм. Благодаря этому система полностью прозрачна. Предложения, которые вносятся по итогам общения Президента с предпринимательским сообществом, Общероссийским народным фронтом, Торгово-промышленной палатой РФ и другими деловыми объединениями, как раз показывают, что власть слышит бизнес и отвечает изменениями в закон, которые облегчают участие в закупках.

 

В 223-ФЗ все сложнее. Здесь есть еще один игрок – госкомпании, у которых свои интересы и свое видение работы с закупками. Внести изменения, облегчающие жизнь бизнеса в этот закон гораздо проблематичнее. Потому что любое упрощение участия бизнеса – это осложнение жизни для госкомпаний, которые, естественно, противостоят этим изменениям.

 

Учитывая позицию государства о том, что курс работы министерства со сменой министра не изменится, есть уверенность, что власть продолжит слышать именно бизнес.

 

Каково, по вашему мнению, будущее у российского бизнеса с госкомпаниями?

 

– Стоит разделить госкомпании на две группы. Первая ориентирована на взаимодействие с МСБ. Руководство таких компаний заинтересовано в расширении количества поставщиков, в привлечении инновационного бизнеса, внедрении технологий, развитии конкуренции. Вторая группа – те, у кого выстроена своя система взаимоотношений в сфере закупок. Эти взаимоотношения устоялись, и руководство таких госкомпаний не нуждается в изменениях. Бизнесу по пути с первой группой. Приоритет поддержки малого и среднего предпринимательства, о котором говорит Президент, постепенно увеличивает количество госкомпаний, готовых идти навстречу. Пока в качестве примера успешного взаимодействия с бизнесом можно назвать корпорации "Автодор", РЖД, "Россети", "Росатом", "Зарубежнефть", "Русгидро".

 

И все же, есть ли перспективы взаимодействия малого бизнеса и госкомпаний?

 

– Из последнего послания Президента федеральному собранию, очевидно, что особая роль в экономическом секторе отводится предпринимательству. В развитых странах МСБ производит более 50% ВВП, в нем заняты 35–80% трудоспособного населения. В России на малые и средние компании приходится 5–6% от общего объема основных средств и 6–7% от объема инвестиций в основной капитал в целом по стране. Без взаимодействия госкомпаний с бизнесом представить нашу экономику невозможно. Количество компаний, которые расширяют работу с малым и средним предпринимательством постепенно увеличивается. Тем не менее, региональные госкомпании говорят о проблеме нехватки производственного бизнеса. Выходом может стать "довыращивание" поставщиков. Об этом мы не раз говорили в рамках работы комитета "Деловая Россия" с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Эффективность данной практики видна на примере КАМАЗа. Концерн передал на аутсорсинг часть технологических процессов отдельным предпринимателям. Так, завод сокращает издержки в условиях постоянного конкурентного предложения. Подобный метод перенимает сейчас и РЖД.

 

Предварительные итоги года показывают, что доля малого бизнеса в закупках госкомпаний увеличивается, а можно ли уже говорить о ее стабильном росте?

 

Действительно, мы можем наблюдать определенный рост в секторе закупок госкомпаний у малого и среднего предпринимательства. Но стабильно увеличивающимся его назвать сложно. Благодаря Постановлению №1352 увеличилась доля закупок у МСБ из сферы услуг.  Но выходя с инициативой этого Постановления, мы рассчитывали, что оно станет инструментом поддержки производственного малого и среднего бизнеса. К сожалению, увеличения объемов закупок у производственного бизнеса нет. Он привлекается в ограниченном формате. Та продукция, которую может поставить производственный МСБ, сейчас оформляется госкомпаниями как закупки у единственного поставщика. Либо как прямая закупка у единственного поставщика, либо как завуалированная под такую закупку. Согласно мониторингу Минэкономразвития РФ за I полугодие 2016 г., 96% – в том или ином виде закупки у единственного поставщика. Для развития производственного бизнеса их нужно переводить в конкурентные закупки, выращивать и привлекать производителей.

 

– Что делает "Деловая Россия" для расширения доступа малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний?

 

– В 2013 г. "Деловая Россия" на встрече с Владимиром Путиным выступила инициатором принятия дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы, среди которых была и наша карта "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием". Ее разработку и мониторинг реализации мы вели под эгидой Агентства стратегических инициатив. Сегодня она завершена. Вся нормативная база, предполагаемая в этой дорожной карте, выпущена: Постановления №1352, Постановление №1442, Директивы Правительства №6362 п-П13, Директивы Правительства №7377 п-П13, нормативная база внутри госкомпаний. Сейчас вопросы дорожной карты курирует Корпорация МСП. Она занимается мониторингом исполнения всех нормативных документов, продолжающих работу дорожной карты. 

 

Влияет ли импортозамещение на развитие закупочной деятельности?

 

– Влияет, при этом весьма сильно. Особенно важно недавнее Постановление Правительства №925 "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами". Теперь, если в закупке участвует российский и зарубежный аналог товара, то российский получает дополнительные преимущества, даже если его цена выше. Эта мера является дополнительным стимулом для развития в России производства продукции, которая до этого закупалась за границей.

 

Как обоюдные экономические санкции повлияли на развитие закупочной деятельности в стране?

 

– Санкции оказали двойственное влияние. С одной стороны, они ограничили доступ к компонентам и материалам необходимым для создания продукта и не производимым в нашей стране. Усложнилось взаимодействие с западными партнерами. С другой стороны, санкции открыли новые возможности для российских компаний. Для бизнеса это стимул начать делать то, что ранее не производили, при этом быть уверенным, что спрос на товар будет. Санкции и изменение курса рубля по отношению к доллару также способствовали увеличению экспортных поставок. Покупать в России стало выгодно. Качество же не уступает иностранным аналогам.

 

Вы говорили, что нужно делать акцент именно на развитие инновационного бизнеса и перспективных отраслей экономики, привлекая субъектов МСП. Как решаются эти вопросы? Наш малый бизнес уже можно назвать конкурентным на международном рынке или до этого еще далеко?

 

– У нас есть инновационные производства, которые являются конкурентными на мировой арене. Пока их не так много: оборонная промышленность, космическая, химическая. По последним данным опроса ВЦИОМ, 76% россиян считают, что инновации являются катализатором развития экономики. Одновременно с расширением малого и среднего бизнеса к закупкам, идет расширение возможностей по внедрению инноваций в госкомпаниях. Постановление №1442 регламентирует закупку не менее 10% в общем объеме всех закупок отдавать инновациям. Постановление №1352 определяет закупки инноваций у субъектов МСП как увеличенный 5% объем от совокупного годового объема всех закупок. Постепенно начинают реально работать системы внедрения инноваций – "одного окна", разрабатывается необходимая нормативная база внутри компаний. Например, планы закупки инновационной продукции, программы внедрения инноваций. Мониторинг исполнения также ведет Корпорация МСП и экспертное сообщество. Такая поддержка и приведет Россию к повсеместному использованию современных технологий и даст первенство в списке инновационно-развитых стран в мире.

 

Кто и как может подтолкнуть МСБ к развитию инновационного производства?

 

– К развитию инновационного производства подтолкнуть может только спрос. Если сегодня государство и госкомпании сформируют потребность и покажут, что готовы закупать у бизнеса, ответная реакция от предпринимательства поступит незамедлительно.

 

Насколько высоко вы оцениваете потенциал формирования инновационно-производственных кластеров?

 

– Стоит взглянуть на этот вопрос шире и не ограничиваться только инновационно-промышленными кластерами. Существуют территориально-промышленные кластеры, в состав которых входит и инновационное производство, и собственные испытательные центры, и лаборатории, и институты по современным разработкам. Такие кластеры образуются на площадках крупных холдингов и госкомпаний, а значит, заведомо обеспечены спросом. Сегодня на площадках государственных компаний сосредоточено большое количество технологических операций, которые было бы выгоднее передать малому и среднему бизнесу. Это позволит сократить издержки, повысить качество, поддержать МСБ и создать новые рабочие места.

 

Как будет происходить процесс перехода закупок в электронный вид? Кому это удастся легче, а кому тяжелее?

 

– Большинство государственных закупок, осуществляемых по 44-ФЗ, уже переведено в электронный вид, кроме тех, что составляют государственную тайну. В 223-ФЗ процесс сложнее. Номенклатура закупок госкомпаний в несколько раз больше закупок государства. Перевести их в электронный вид дело не одного дня. Здесь вновь стоит вернуться к двум группам госкомпаний: заинтересованных в работе с бизнесом и не заинтересованных. В первой группе наблюдается положительная динамика работы с электронными закупками.  Остальным госкомпаниям нужно брать с них пример. Эта практика помогает привлечь новых поставщиков, повысить прозрачность работы, снизить издержки и потери.

 

"Деловая Россия" – союз предпринимателей, которые ведут свою деятельность в несырьевых секторах экономики: машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, финансах, сфере информационных технологий и др. В состав "Деловой России" входят 30 комитетов и 86 отраслевых отделений, работающих в интересах бизнесменов из 77 регионов страны.

Автор: Ангелина Жукова.

новости по теме

Штрафы для "оборонки"

За невыгодные закупки накажут рублем

Власти подталкивают производителей к развитию

Как импортозамещение в госзаказе сказывается на промпроизводстве?

ФАС запретили судить о взаимозаменяемости лекарств

Ведомство не в первый раз превышает полномочия

Чиновникам могут вернуть дорогие подарки

Но презенты должны быть из "своих" промыслов

спецпроекты

Наши партнеры