Как выбрать правильную компанию по сопровождению тендеров

Как выбрать правильную компанию по сопровождению тендеров
29/08/2016 16 : 42

Многие участники тендеров, сталкиваясь с вопросами и затруднениями при подготовке к участию в госзакупке, привлекают к этой работе компании по сопровождению тендеров. По этому поводу специалисты составили 10 критериев, которые помогут отличить надежную тендерную организацию от недобросовестной компании.

Критерий 1: Сайт компании.
В этом пункте легче пойти от противоположного. О сомнительной репутации тендерной организации может говорить отсутствие ее адреса в стандартных поисковых системах, когда вход на сайт можно осуществить только через рекламный баннер. Часто сайты таких предприятий состоят всего с одной страницы, домен зарегистрирован недавно. Кроме этого, на предлагаемом портале невозможно найти информации об организационно-правовой форме компании, отсутствует точный перечень оказываемых услуг, а также нет контактной информации.

Критерий 2: Обратная связь.
На сайте авторитетной организации всегда размещены форма обратной связи и телефон бесплатной горячей линии, причем ответы на поступившие запросы поступают максимально оперативно.

Критерий 3: Стоимость услуг.
Стоимость услуг добросовестной тендерной компании всегда открыта. Если информации о конкретной цене нет, это может значить, что для каждого клиента она разная, в зависимости от его платежеспособности. При этом стоит помнить, что качественные услуги не могут быть дешевыми.

Критерий 4: Отзывы.
Перед тем, как начать сотрудничество с выбранной компанией, следует ознакомиться с тем, что о ней пишут. Ко вниманию стоит принимать только сообщения, опубликованные на сайте на фирменных бланках и с указанием реквизитов, остальные отзывы могут оказаться ненастоящими. Еще один способ проверить репутацию фирмы – запросить информацию в других организаций конкретного региона или отрасли.

Критерий 5: Гарантии.
Авторитетная тендерная компания никогда не дает гарантии победы в конкурсе. Как известно, манипуляции в сфере тендеров – это уголовное преступление. По закону победителем торгов признается участник, предложивший наилучшие условия исполнения контракта, и часто главную роль в этом контексте играет цена. Таким образом, если в выбранной компании гарантируют 100-процентный успех – это мошенники.

Критерий 6: Квалификация сотрудников.
В настоящей тендерной компании должны работать специалисты, разбирающиеся в тонкостях закупочного процесса, имеющие опыт участия в торгах и ориентирующиеся в законодательстве. Эти нюансы можно выяснить при личной встрече. Специалисты рекомендуют тщательно подготовиться к ней: составить юридические и организационно-технические вопросы и посмотреть на качество ответа сотрудника. Можно также попросить показать благодарности, личные сертификаты и свидетельства о повышении квалификации. Эсли в выбранной компании не соглашаются на встречу, сотрудничать с ней не стоит.

Критерий 7: Компетентность.
Об уровне квалификации тендерной компании многое может рассказать наполненность ее сайта: грамотность текстов, их содержание и стиль и др.

Критерий 8: Специализация.
Тендерная компания должна иметь узкую специализацию, то есть, она должна предлагать услуги только своей сферы деятельности – организация и/или участие в закупках. На сегодняшний день существует много фирм, которые, занимаясь бухгалтерией, консалтингом, юридической помощью, предлагают услуги по сопровождению тендеров как сопутствующие к основным. Не сложно сделать вывод о качестве такого сервиса. Таким образом, при выборе тендерной компании стоит остановить свой выбор на узкопрофильных организациях.

Критерий 9: Договор.
Перед непосредственным подписанием договора необходимо проследить, прописаны ли в нем все услуги, обещанные в устной форме и соответствует ли данный документ законодательным и юридическим нормам.

Критерий 10: Депозит.
Если в условиях контракта предусмотрена предоплата в качестве обеспечительного платежа будущих услуг, то такой документ подписывать не следует. Скорее всего, здесь действуют мошенники. Как известно, при сотрудничестве с тендерными компаниями действует способ оплаты по факту или в составе тарифов. Это оптовая площадка, которая продает замки http://zamkicheb.ru, здесь можно купить любые замки: маленькие большие, навесные, накладные.

Таким образом, руководствуясь перечисленными принципами, потенциальный участник государственных торгов сможет быть уверенным в том, что выбрал для сотрудничества добросовестную организацию.
 

новости по теме

Занимательная математика:

систему госзакупок будут измерять через "СПАРК-Маркетинг"

Рост малых:

как новые квоты закупок отразятся на МСП?

Культурный госзаказ

Учреждениям культуры упростят закупки

Соломки не подстелить

Почему МВД не может закупить страховки?

спецпроекты

Наши партнеры