16-20 июня 2016 г. в Петербурге проходит ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2016)

17/06/2016 17 : 10
16-20 июня 2016 г. в Петербурге проходит ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2016)

16 июня 2016 года под девизом "На пороге новой экономической реальности" стартовал юбилейный ХХ Петербургский международный экономический форум. В течение трех дней организаторы запланировали проведение более сотни мероприятий, в которых примут участие политики, бизнесмены, аналитики, министры из 60 стран мира.

В этом году ПМЭФ-2016 будет проходить в новом месте – в новопостроенном выставочном комплексе "Экспофорум". Как известно, сначала местом проведения форума был Таврический дворец, далее - выставочный комплекс "Ленэкспо" на берегу Финского залива, затем – Пулковское шоссе.
 
Для гостей форума анонсировали достаточно разнообразную культурную программу, причем часть мероприятий состоится на основе благотворительности. Например, уже 15 июня 2016 года, накануне открытия ПМЭФ-2016, в Михайловском театре прошел вечер в поддержку борьбы с онкологическими заболеваниями.
 
А на 17 июня 2016 года был анонсирован массовый забег SPIEF RACE по историческому центру Петербурга при участии VIP-персон и гостей форума, в частности, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главы Сбербанка России Германа Грефа и др.
 
Завершением официальной культурной программы Петербургского международного экономического форума станет официальный прием от имени губернатора Северной столицы. Стоит отметить, что в этом году мероприятие пройдет скромнее, чем в предыдущие годы. Стоимость госзакупки по этому поводу составила 15 млн рублей.
 
Официальная часть форума традиционна: после выступления Владимира Путина начинается работа деловых площадок, в которой примут участие более 10 000 человек. Их общего числа участников есть представители 60 стран, более 500 зарубежных и более 600 отечественных компаний, свыше 2,5 тысяч журналистов.
 
По предварительным данным, после завершения "русского Давоса", как окрестила данное мероприятие пресса, ожидается подписание договоров на 300 млрд рублей. В частности, 16 июня 2016 года состоялись переговоры Владимира Путина и главного исполнительного директора Royal Dutch Shell (ведущего трейдера российской нефти на мировых рынках и одного из крупнейших инвесторов в отечественную экономику). Далее прошла встреча президентов России и Гвинеи. Также были проведены переговоры президента РФ с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, а потом – с генсеком ООН Пан Ги Муном.
 
17 июня 2016 года состоялась встреча лидеров России и Казахстана. Кроме этого, известно, что в течение форума Владимир Путин будет встречаться с главами крупнейших иностранных компаний и руководителями международных информагентств.
 
А на 20 июня 2016 года запланирована встреча президентов Российской Федерации, Азербайджана и Армении.
 

новости по теме

Банковское сопровождение контрактов: Зачем это нужно

Итоги дискуссионной сессии на ПМЮФ-2017.

Казначейство и госзаказ: Все под контролем

Но готов ли бизнес к казначейским проверкам?

Рынок лекарств ЕАЭС: Заграница не поможет

Проще объединить международные ресурсы в космосе.

спецпроекты

Наши партнеры