ТОП-3 госзаказчиков и подрядчиков госзакупок Татарстана 2015 года

ТОП-3 госзаказчиков и подрядчиков госзакупок Татарстана 2015 года
15/01/2016 19 : 18

Самые крупные госзаказы Татарстана 2015 по-прежнему связаны со строительством и дорогами. В лидерах по растратам среди госзаказчиков только 2 новых лица, а вот среди исполнителей топовых госзакупок появилось 7 новых компаний.

Самым крупным госзаказчиком Татарстана 2015 года можно смело назвать ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан». За минувший год структура министерства строительства потратила 28,2 млрд рублей. Стоит отметить, что годом раньше на госзаказы управления была выделена в полтора раза меньшая сумма — 18,5 млрд рублей. За год предприятие заключило 486 госконтрактов. Основными заказами были работы по проектировке документации строительства метро и проведение капремонта городской больницы.

Второе место досталось ГКУ «Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ». Госзаказчик выделил 18 млрд рублей на свои заказы, что на 25% меньше его бюджетных инвестиций 2014 года. Общее количество контрактов — 237. Самые крупные из них были связаны с созданием дорожной инфраструктуры, строительством и ремонтом мостов на республиканских автодорогах и ремонтом проспектов в Набережных Челнах.

Третье место в рейтинге самых крупных государственных заказчиков Татарстана 2015 года заняла дорожная структура «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства». В 2015 году управление потратило 14 млрд рублей на проводимые госзакупки, что на 26% меньше расходов 2014 года. Заказчик объявил в прошлом году 295 госзакупок. Самая крупная - тендер на ремонт 13 км автодороги стоимостью 2,9 млрд рублей.

Среди госзаказчиков, занявших в рейтинге с 4 по 10 место, появилось только 2 новых лица — ГКУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ» и Республиканский онкологический диспансер. Стоит отметить, что последний с 57% долей увеличения объемов закупок стал лидером в республике по этому показателю среди первой десятки топовых госзаказчиков.

Что касается снижения показателей увеличения закупочного объема товаров, услуг и работ, то наинизший показатель среди лидеров был зафиксирован у трех управлений: «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона», «Управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса» и «Министерство образования и науки». Первые два ведомства снизили свои расходы в системе госзакупок на 25%, а третье — на 17%.

ТОП-3 подрядчиков госзакупок Татарстана в 2015 году
Если сравнивать всю десятку ТОПа исполнителей, то можно отметить появление в нем шестерых новичков: ЗАО «Крамский трест по строительству автомобильных дорог и аэродромов», ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана», кировское СУ-43, «РСС Инжиниринг», «Татлизинг» и «Татэнергосбыт».

В тройке крупнейших исполнителей госзакупок Татарстана в 2015 году следующие компании:

  1. «Каздорстрой». Получил 5 млрд рублей за выполнение 20 госконтрактов. Самый крупный заказ — ремонт 13 км трассы М7 за 2,9 млрд рублей. Также, «Каздорстрой» ремонтировал и другие дорожные объекты республики.
  2. «Татавтодор». Заработал 4,9 млрд рублей, выполнив 31 госконтракт. Крупнейшие заказы были связаны с ремонтом и реконструкцией автодорог Татарстана.
  3. «Алексеевскдорстрой». Компания выполнила 25 госконтрактов на сумму 3,6 млрд рублей. Ее основная работа в 2015 году та же, что и у лидеров - строительство и ремонт дорог: капремонт 15 км автотрассы Казань — Оренбург — Акбулак, ремонт республиканских дорог общего пользования, ремонт дорожно-уличной сети в городе Казань.

Что касается остальных подрядчиков госзакупок Татарстана 2015 года, то их деятельность наряду со строительством и ремонтом дорог была связана с обеспечением граждан лекарственными препаратами, реконструкцией аэропорта «Кольцово», поставкой электроэнергии КФУ, строительством спортивных площадок в городах и селах Татарстана и с другими работами.

новости по теме

МСП проверят на аффилированность

Часть квоты закупок у МСП достается крупным компаниям

Электронных аукционов может стать намного меньше

В Госдуме предложили ограничить их число

Российским чиновникам – российскую мебель

Правительство запретило закупать иностранную мебель

спецпроекты

Наши партнеры