Автотранспортное обслуживание чиновников Петербурга в 2016 году обойдется в 1 млрд рублей

Автотранспортное обслуживание чиновников Петербурга в 2016 году обойдется в 1 млрд рублей
24/12/2015 20 : 16

Согласно госзакупкам на 2016 год, чиновники Петербурга потратят не меньше 1 млрд рублей на свое автотранспортное обслуживание. Выделение таких средств происходит на фоне повышения стоимости проезда городского общественного транспорта.

Автотранспортное предприятие «Смольнинское», обеспечивающее транспортом чиновников из комитетов, районных администраций и администрации губернатора, получит по заключенным госконтрактам 773 млн рублей. Примечательно, что эта сумма на 50 млн рублей больше той, которая выделялась на аналогичные услуги на период 2015 года.

Автопарк ГБАУ «Смольнинское» насчитывает, примерно, 650 иномарок. Распределены они между чиновниками по кастовому принципу — госслужащие среднего ранга ездят на машинах Ford Mondeo и Ford Focus, главам районов, комитетов и депутатам достаются Toyota Camry, а членам правительства и вице-губернаторам — Audi A8. На Mercedes'ах ездят только губернатор и спикер ЗакСа.

Примечательно, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга платит ГБАУ «Смольнинское» по контракту, заключенному «с единственным поставщиком», то есть без проведения конкурса между подрядчиками. В 2013 году с госпредприятием был заключен контракт на 3 года общей стоимостью 400 млн рублей. Таким образом, в 2016 году по этому договору должно быть выплачено 140 млн рублей. Если эту сумму прибавить к вышеуказанным 773 млн рублей, то получится более 900 млн рублей.

Кроме ЗакСа Петербурга деньги на автомобили тратят и многочисленные бюджетные учреждения и госпредприятия. Иногда их госконтракты выглядят на первый взгляд вполне оправданными. Например, в госзакупке Городской аварийной службы жилищного фонда в списке различной техники, фургонов и илососной машины фигурируют 3 автомобиля Toyota Camry. В документации тендера указано, что эти машины необходимы для оперативной перевозки к местам аварий членов комиссий и руководителей. Однако на практике такую ситуация представить довольно сложно.

По подсчетам журналистов, общая сумма расходов городского бюджета на автотранспортное обслуживание местных чиновников в 2016 году составит более 1 млрд рублей. Стоит привести ее в сравнение с 4,3 млрд рублей, которые выделил город на субсидии общественному транспорту. А ведь на нем ежедневно ездят миллионы горожан. И если бы чиновники немного урезали расходы на личные автомобили, то не пришлось бы вводить подорожание жетонов для проезда в метрополитене на 4 рубля и билетов на наземный транспорт — на 2 рубля. Но такого поворота событий ждать не приходится — даже на «Всемирный день без автомобиля» петербуржские чиновники приехали на личных авто.

новости по теме

Поправки к законам о закупках:

шаг вперед, два назад?

Ко всеобщей выгоде:

как Москва экономит 25%, закупаясь у производителей

Зарегулировали:

в низкой прозрачности закупок виноват гиперконтроль?

Запрет на люксовые авто отклонен

Но купить их чиновники не смогут

спецпроекты

Наши партнеры