Президентский лимузин сделают на заводе Sollers

31/12/2014 10 : 28
Президентский лимузин сделают на заводе Sollers

Принято решение о том, кому будут переданы права на работу по проекту «Кортеж»

Недавно в прессе появилась информация о том, кому правительство решило передать полномочия по производству автомобилей для первых лиц государства. Оказалось, что производить президентомобили и другие машины представительского класса, запланированные к выпуску в рамках проекта «Кортеж», будут на заводах компании Sollers.

Решение о передаче полномочий по серийному производству автомобильного транспорта было принято буквально под конец текущего года. По информации, поступившей от главы Минпромторга – Д. Мантурова, окончательным был признан формат полномасштабного серийного выпуска автомобилей на предприятиях Sollers. Данная компания получит возможность выпускать все «кортежные» автомобили.

В разработке данного проекта также поучаствуют представители «Ростеха». Данная государственная корпорация станет партнером Sollers и поможет в реализации всех начинаний. Опираясь на данную информацию, можно смело теперь утверждать, что «АвтоВАЗу» престижный контракт не достался. Так что выпускать отечественные лимузины для комфортной перевозки руководства страны автовазовцы не будут.

Напомним, что в рамках данной программы, исполнитель которой разыскивался на сайте госзакупок, помимо лимузина для президента и первых лиц страны также должен быть создан седан, минивэн и внедорожник, которые будут доступны и обычным покупателям. Учитывая, что автомобили рассчитаны на массовое производство, есть все шансы на то, что скоро новинки можно будет встретить на дорогах страны.

Лот, размещенный на сайте госзакупок и доставшийся Sollers, предполагает выполнение всех работ вплоть до конца 2016 года. Максимально на данные цели государство было готово выделить 8,051 миллиарда.

Инвестиции, предполагавшиеся в данную деятельность, были установлены на уровне 23 – 24 миллиардов. При этом бюджетная часть из данной суммы составляет двенадцать миллиардов или, в среднем, половину инвестиций.

Производство по созданным за будущие два года наработкам начнется в 2017 – 2018 годах. Аналитики отмечают, что для ГК Sollers, закончившей 2014 год с намного более скромными, чем в 2013 году, результатами, данный проект – отличная возможность заработать.

новости по теме

«Электронные магазины» для малых закупок: дешево и прозрачно?

Минфин переводит закупки небольшого объема в Интернет

Кто следующий: водоснабжение выведут из-под контрактной системы

Депутаты предложили проводить закупки ГУПов по 223-ФЗ

СПЧ: региональные госконтракты нужно отдавать местным компаниям

Правозащитники предлагают внести изменения в 44-ФЗ

спецпроекты

Наши партнеры