Рособоронпоставка передала функции новому ведомству

Рособоронпоставка передала функции новому ведомству
08/12/2014 13 : 40

Теперь закупки для нужд Министерства обороны будет выполнять другое подразделение

Руководство Минобороны закончило формировать собственное подразделение, которое будет заниматься закупками. Новый департамент закупок начнет свою работу с будущего года. В его функции войдут все полномочия ликвидируемой Рособоронпоставки. Речь идет о закупках вооружения, военного оборудования и специализированной техники.

Центральные подразделения министерства в ходе реорганизации пополнило более пятисот гражданских лиц – сотрудников ликвидируемого ведомства, а также восемь десятков представителей офицерского состава. Таким образом, на сегодняшний день военные вернулись к первоначальной практике обеспечения нужд оборонной сферы. Напомним, что по подобной схеме Минобороны делало закупки до 2007 года, когда была создана отдельная Рособоронпоставка.

Расширение и реструктуризация департаментов ведомства призваны обеспечить непрерывность и эффективность государственных закупок. Согласно информации Минобороны, все изменения проводились, опираясь на еще в октябре разработанный и согласованный с Шойгу план. Таким образом, к данной деятельности специалисты подошли со всей серьезностью.

Ликвидация Рособоронпоставки, ранее занимавшейся закупками на сайте госзаказа для всей оборонной сферы, была запланирована еще в начале сентября. Информация о необходимости подобной меры приводилась в спецуказе президента от 08.09.14. Часть функций ликвидируемого ведомства, как уже сообщалось, возьмет на себя Минобороны. Остальное разделят между собой другие ведомства – МВД, ФСКН, МЧС, ФСИН и т.д.

Большинство сотрудников, занимавшихся закупками, все так же продолжат свою деятельность, просто сменив место работы. Для них на базе департамента госзакупок создается 373 рабочих места, из которых двадцать девять получат военнослужащие.

Объем работы и функции у сотрудников останутся прежними. Они будут определять поставщиков, готовить документацию, обеспечивать проведение закупок в правовом поле. Естественно, за ними останется право заключения госконтрактов.

Преемник Рособоронпоставки на базе Минобороны создан, несмотря на еще не состоявшуюся ликвидацию данного ведомства. Это связано с необходимостью обеспечения непрерывности закупок. Причем, как на данный момент известно, новое подразделение будет размещено не на территории здания министерства обороны, а в бывшем здании Рособоронпоставки.

новости по теме

Назад в будущее:

почему ФГУПы и МУПы возвращаются к 223-ФЗ

Унифицировать и автоматизировать

Участники рынка госзакупок "за", но без перегибов

Госзакупки мимо граждан:

россияне не знают, как защитить свои права

Госкомпании потребуют у МСП сертификаты

Эксперты рассказали о минусах инициативы

спецпроекты

Наши партнеры