Президент одобрил преференции для малого бизнеса

Президент одобрил преференции для малого бизнеса
21/11/2014 12 : 01

Глава государства порекомендовал специалистам поскорее разработать соответствующий план

В рамках обсуждения перспектив оказания помощи малому бизнесу, состоявшегося на прошлой неделе между В. Путиным и руководителем организации «ОПОРА России», было принято решение одобрить введение преференций для фирм, относящихся к категории МСБ. Глава государства порекомендовал не только решить данный вопрос как можно быстрее, но и детально проработать его с компетентными специалистами.

«Подобная практика ни в коей мере не вступает в противоречие с нормами ВТО, так что вопрос о внедрении преимуществ для небольших компаний во время работы в сфере государственных закупок можно считать решенным» - отметил во время беседы президент. По словам Путина, существует лишь одна проблема на пути ее внедрения. Речь идет о бюрократической волоките.

Да и крупные корпорации, которые обычно занимают лидирующие позиции в сфере госзакупок, тоже от новшества будут не в восторге. Поэтому, по мнению президента, государство должно оказать необходимую поддержку для успешного внедрения данного начинания. В свою очередь А. Калинин поддержал подобное решение главы государства, ведь данная инициатива самым положительным образом скажется на экономике Российской Федерации.

В существующих условиях, когда экономика находится на спаде, активизация участия мелких предприятий в осваивании бюджетных денег позволит многим компаниям переждать смутные времена и остаться на плаву.

Для обеспечения нужного эффекта, по задумке инициативной группы, работающей на базе организации «ОПОРА России», отечественный малый и средний бизнес должен ежегодно осваивать не менее трех триллионов. Этого можно добиться, внеся поправки в законодательство (речь идет о ФЗ номер 44), а также поддержав идею о преференциях.

Во время беседы также рассматривались и другие насущные проблемы, не дающие экономике функционировать нормально. Президент подчеркнул огромную роль, которую в поддержке небольших и средних предприятий играют общественники из «ОПОРЫ России».

По словам главы государства, данная общественная организация подает отличный пример и является надежным партнером властей по части улучшения делового климата, а также урегулировании проблем и разработке эффективной нормативной базы. Работая на благо страны, «ОПОРА России» действительно является таковой.

новости по теме

Споткнутся о ценовой порог:

МСП не смогут получать крупные контракты?

Закупки в "оборонке" засекретят

Не отпугнет ли это инвесторов?

Не ваш размер:

какими должны быть лоты

Занимательная математика:

систему госзакупок будут измерять через "СПАРК-Маркетинг"

спецпроекты

Наши партнеры