Министерство финансов против депутатов Новоуральска

Министерство финансов против депутатов Новоуральска
06/11/2014 14 : 24

В данный момент представителями Минфина было открыто производство по делу о нарушениях в сфере закупок

Чиновники вышеупомянутого города не церемонились с государственными закупками, из-за чего возникло множество разного рода нарушений и пренебрежений правилами. Учитывая это, мирно урегулировать ситуацию будет трудно. Дело касается высокопоставленных чиновников, поэтому Свердловскую область в ближайшее время ожидают немалые потрясения.

Министерство финансов ужесточает критерии проверок. Не остаются в стороне и депутаты областного Законодательного Собрания, которые инициируют свои собственные проверки. По их инициативе с недавних пор уполномоченными лицами проводится тщательная проверка деятельности чиновников, отвечавших за трату бюджетных средств на нужды ЖКХ Новоуральска.

Данная информация поступила от представителя Законодательного Собрания Д. Ионина. По словам чиновника, первые сообщения о пренебрежениях нормами при закупках в Новоуральске поступили еще в середине прошлого месяца. Все они были тщательно изучены, после чего чиновники уведомили соответствующие контролирующие органы – Минфин, прокуратуру и ФАС - о необходимости провести расследование и привлечь виновных к ответу.

По информации Ионина, на днях им был получен ответ на один из ранее отправленных запросов. В нем говорится, что представителями министерства финансов были изучены материалы обращения и проведена проверка по факту нарушений, допущенных дорожно-коммунальным ведомством данного населенного пункта. Одним из проверяемых тендеров, информация о котором была опубликована на сайте госзакупок, стал заказ на поставку асфальтобетонной смеси.

Данная закупка была выполнена в начале лета текущего года. Однако тендер до сих пор висит на сайте в стадии незавершенного. Это очевидное нарушение и, увы, не единственное. С первого месяца текущего года дорожно-коммунальной службой Новоуральска не было опубликовано на сайте госзакупок ни единого заключенного контракта.

Это очевидное административное правонарушение. Данные об этом были переданы в прокуратуру, и в ближайшее время будет начато разбирательство для выявления и наказания виновных. Возможно, это послужит хорошим примером для острастки чиновников, распоряжающихся региональными финансами, выделяемыми на нужды госкомпаний. «В любом случае, теперь все закупки будут контролироваться с большей тщательностью» - сказал Ионин.

новости по теме

Споткнутся о ценовой порог:

МСП не смогут получать крупные контракты?

Закупки в "оборонке" засекретят

Не отпугнет ли это инвесторов?

Не ваш размер:

какими должны быть лоты

Занимательная математика:

систему госзакупок будут измерять через "СПАРК-Маркетинг"

спецпроекты

Наши партнеры