Бизнесмены получат дотации от правительства

Бизнесмены получат дотации от правительства
18/08/2014 17 : 26

Столичные власти позаботятся о повышении грамотности малого предпринимательства в сфере госзакупок

В крупных городах большинства развитых стран количество вливаний в бюджет, поступающих от предприятий малого бизнеса, превышает 50 процентов. Однако в столице РФ данный показатель пока что не слишком высок. Он находится на уровне двадцати пяти процентов. Поэтому столичным бизнесменам и властям есть над чем задуматься.

По словам представителя МТПП, недавно между властями и бизнесменами было заключено соглашение, позволяющее достичь определенных результатов в данной сфере. Это не просто формальная бумага, а действительно реальный план оказания помощи молодым предпринимателям и начинающим бизнесменам.

Сотрудники МТПП и ГБУ «МБМ» планируют уделить максимум внимания внедрению инновационного опыта и популяризации социальноориентированного подхода при развитии бизнеса. Также на первый план в данной организации выходит информирование деловых людей о московских программах, которые существуют для помощи малому предпринимательству.

Дополнительное внимание уделяется проведению консультаций, благодаря которым повышается удобство работы в сфере государственных закупок. Последний факт на самом деле довольно актуален, ведь подобное направление деятельности московских предприятий малого бизнеса аккумулирует более семисот миллиардов рублей ежегодно.

По словам одного из представителей инициативной группы, занимающейся развитием данного проекта, поддерживать представителей малого предпринимательства будут на всех этапах бизнес-развития их предприятия. Например, для только образованных компаний будет возможность получения консультаций по различным вопросам, интересующим предпринимателя.

Речь идет о правилах ведения бухгалтерского учета, особенностях маркетинга, более вирусных и современных техниках продаж. Столица также собирается выделять предпринимателям субсидии в пределах 500 тысяч. Эти средства могут быть потрачены на закупку лицензионного ПО или оснащение рабочих мест.

Также субсидии могут быть направлены на возмещение средств, затраченных на лизинг или проценты по взятым для развития бизнеса кредитам. В долгосрочных планах у правительства имеется оказание помощи предпринимателям, которые регулярно участвуют в различных выставках.

На данный момент в столице открывается порядка 35 учреждений, сотрудники которых будут оказывать непосредственную помощь начинающим бизнесменам. Параллельно с этим происходит развитие сети коворкингов, благодаря наличию которых небольшие фирмы и начинающие предприниматели смогут надеяться на получение хорошо оборудованных рабочих мест с развитой инфраструктурой.

Также немало внимания власти планируют уделять помощи предпринимателям, которые работают с сайтом государственных закупок. В связи с введением контрактной системы данная деятельность представляет для многих начинающих предпринимателей достаточно большую проблему.

Как раз ее и призваны решить открывающиеся в Москве центры повышения квалификации бизнесменов. Благодаря приобретению ими практического опыта деятельность в сфере госзакупок будет более прозрачной, так что можно говорить о действительно позитивных свершениях в данной сфере.

новости по теме

Споткнутся о ценовой порог:

МСП не смогут получать крупные контракты?

Закупки в "оборонке" засекретят

Не отпугнет ли это инвесторов?

Не ваш размер:

какими должны быть лоты

Занимательная математика:

систему госзакупок будут измерять через "СПАРК-Маркетинг"

спецпроекты

Наши партнеры