Российские товары будут рекламироваться

Российские товары будут рекламироваться
19/06/2014 13 : 53

Министерство промышленности и торговли улучшит перспективы отечественной продукции.

В свете запрета импорта для государственных закупок многие чиновники, часто заказывающие товары и услуги для нужд государственных предприятий, находятся в замешательстве. Главной проблемой является непопулярность продукции отечественного производства.

Российские товары принято считать менее качественными, хотя часто это не совсем верно. Просто импортные бренды и торговые марки более раскрученные. Чтобы решить данную проблему, представители Минпромторга решили прорекламировать результаты деятельности отечественной промышленности.

На проведение рекламы чиновники выделят сто тридцать миллионов. Тендер уже обнародован на сайте государственных закупок. Победитель аукциона должен будет приложить все усилия, чтобы разработать портал для рекламирования отечественных товаров.

Рекламе должен будет подвергнуться товар, выпускаемый легкой и текстильной сферами отечественной промышленности. Причем данная продукция будет продвигаться не только на отечественном, но и зарубежном рынках.

Проект объявления подобного тендера поддержал лично президент страны. По словам Путина, сегодня товары легкой промышленности не могут конкурировать с заграничными аналогами. Это ставит в неприятную ситуацию отечественные компании, производящие товары. Эти предприятия терпят убытки, поэтому нужно поддержать отечественного производителя.

Документы, прилагающиеся к тендеру, описывают перечень услуг, которые должен будет предоставить подрядчик. По условиям контракта он должен будет создать онлайн-портал для продвижения товаров, а также обеспечить комплексную программу для осуществления рекламной деятельности.

Также в сферу деятельности победителя аукциона на сайте госзакупок входит проведение различных экспертных мероприятий и разработка методических планов в отношении рекламы. Для этого подрядчик должен будет привлечь специалистов в разных сферах – маркетинге, коммуникациях и т.д.

Основываясь на современных трендах, нужно сделать товары российских компаний более модными и популярными. Тендер доступен до седьмого июля. Десятого числа будут подведены его итоги. Все работы должны быть завершены к середине декабря текущего года.

новости по теме

Электронных аукционов может стать намного меньше

В Госдуме предложили ограничить их число

Российским чиновникам – российскую мебель

Правительство запретило закупать иностранную мебель

В ЕИС заработал Каталог товаров и услуг

Эксперты прокомментировали тестовую версию

спецпроекты

Наши партнеры