Рослесхоз прошел аудиторскую проверку

Рослесхоз прошел аудиторскую проверку
04/06/2014 13 : 29

Представители Счетной палаты нашли нарушений на сумму, превышающую шесть миллиардов.

Во время анализа трат, совершенных представителями Рослесхоза, было обнаружено немало нарушений разного рода и на разную сумму. В общей сложности, как удалось выяснить проверяющим, впустую было потрачено 6,6 миллиарда рублей.

Из этой суммы неэффективными тратами были признаны траты по тендерам, общая сумма которых составила 669,9 миллиона рублей. Непосредственно на нарушения оформления и подсчета результатов тендеров пришлось еще 353,5 миллиона. Неприемлемой была признана растрата двадцати двух миллионов из государственного бюджета, потраченных на празднование прошедшего Дня лесника.

Информацию о подобных тратах получил представитель профильного министерства В. Лебедев, которому предоставили доклад работники Счетной палаты. Чиновнику предстоит разобраться с нарушениями в подведомственном ему Рослесхозе. Виновные должны понести наказание, чтобы ситуация в корне изменилась.

Основной претензией, выдвигаемой к ведомству, стало финансирование «Авиалесохраны». На нужды данной организации выделялось значительное количество средств. Однако во время проверки были получены данные о том, что деятельность, которую вела организация, не была связана с работой в рамках сферы интересов Рослесхоза.

Помимо этого представители ведомства не обосновывали выставляемые ими суммы затрат при формировании тендеров на сайте госзакупок. Итогом подобной деятельности стала необоснованная трата бюджетных средств. Большинство нарушений было зафиксировано в доходной части – порядка пяти с половиной миллиардов рублей.

Порядка полутора миллиардов было нецелесообразно израсходовано. Из этой суммы общее число затрат, возникших при нарушении правил государственных закупок, составило 353,5 млн., а на нецелевые расходы ушло около 669,9 млн. Отчет Счетной палаты, предоставленный руководству Рослесхоза, был положительно встречен, поскольку его представители не считают траты неправомерными.

По словам В. Дмитриева, обнаруженное расхождение сумм возникло из-за того, что в последнее время чиновники учитывают в затратах долги лесозаготовительных компаний. А эта задолженность в последнее время постоянно растет. В ответ на порицание о значительной трате на День лесника чиновник ответил, что раз в год ведомство, ведущее важнейшую работу, может себе позволить поддержать десятилетиями формировавшуюся традицию.

новости по теме

Поправки к законам о закупках:

шаг вперед, два назад?

Ко всеобщей выгоде:

как Москва экономит 25%, закупаясь у производителей

Зарегулировали:

в низкой прозрачности закупок виноват гиперконтроль?

Запрет на люксовые авто отклонен

Но купить их чиновники не смогут

спецпроекты

Наши партнеры