Нужны ли ЗакСО дорогие кресла-качалки

Нужны ли ЗакСО дорогие кресла-качалки
19/05/2014 16 : 46

Ответ на этот вопрос готовы дать общественники, рассмотрев тендер, выставленный на сайте госзакупки.

Многие общественные организации не согласны с тем, что чиновники готовы тратить на свои причуды значительные суммы из государственного бюджета. Регулярно представители специального Фонда занимаются мониторингом сайта государственных закупок, чтобы отслеживать особо крупные и нецелесообразные траты.

Недавно, к примеру, общественники обратили внимание на тендер, сформированный представителями законодательного собрания Свердловского региона. Чиновники решили побаловать себя, приобретя дорогущую мебель. И ладно бы речь шла о гарнитуре представительского класса. Нет, законотворцам захотелось иметь в личном пользовании специальные офисные кресла.

В условиях, описанных в прилагаемых к тендеру бумагах, значится, что для здания законодательного собрания региона планируется закупка кресел из кожи, оснащенных функцией качания. На подобную мебель ведомство решило потратить полтора миллиона из государственного бюджета.

За эти деньги подрядчик, который подаст заявку на тендер, обязуется поставить не менее семидесяти восьми кресел-качалок. 2/3 мебели предназначены для руководящего состава, а остальные будут переданы среднему звену. Вся продукция должна иметь высокое качество и подчеркивать статус тех, кому она предназначена.

Более того, законотворцы четко очертили перечень характеристик, которым должна соответствовать мебель для руководителей. Так, в бумагах к аукциону, размещенному на сайте государственных закупок, четко указано, что кресла для офисов должны иметь покрытие из самой высококачественной кожи черного цвета, а остальные ее элементы должны быть сделаны из ореховой древесины. Сочетание других оттенков и материалов не допускается.

Кроме того, подголовник кресла, не отличающийся от спинки по ширине, должен иметь определенный уклон в сторону сидящего. На спинке мебели не допускается складок, прошивок и других огрехов. Не допускается использование в качестве набивки поролона. Подлокотники должны выполняться из древесного массива и кожи.

В числе основных функциональных характеристик можно отметить регулировку сидения по высоте и весу сидящего, а также наличие возможности качания. Эти же качества должны быть и у мебели, предназначенной для чиновников среднего звена. Оплату подобной траты возьмет на себя областной бюджет Свердловского региона. Однако, как считают общественники, такая трата уж очень крупная. Чиновникам стоит умерить свои аппетиты.

новости по теме

Обсуждать или не обсуждать

Рассматривать ли общественным советам акты о закупках?

Назад в будущее:

почему ФГУПы и МУПы возвращаются к 223-ФЗ

Унифицировать и автоматизировать

Участники рынка госзакупок "за", но без перегибов

Госзакупки мимо граждан:

россияне не знают, как защитить свои права

спецпроекты

Наши партнеры