Общественная палата откроет 2 филиала в Крыму

Общественная палата откроет 2 филиала в Крыму
05/05/2014 12 : 14

Открытие представительства учреждения в скором времени состоится на территории города Симферополь и Севастополь.

Стоит отметить, что руководство города Севастополь пока еще не приняло законопроект, который будет регулировать деятельность региональной Общественной палаты. В ближайшее время предстоит согласование основных положений вынесенного на обсуждение закона. Однако уже сейчас из официального источника стало известно, что в городе будет открыто представительство данной организации.

Учреждение в скором времени станет работать по адресу: пр-т Острякова, дом номер 17. Открытие представительства в Севастополе стало возможным, благодаря принятому в конце апреля властями Крыма решению. Информация об этом была недавно обнародована на официальном ресурсе парламента полуострова.

Нормативный акт, принятый тридцатого апреля, содержит данные о том, когда и как будет сформирована Общественная палата полуострова, территориально находящаяся в г. Симферополь. Согласно положениям закона, крымская палата будет сформирована с пятнадцатого по двадцать пятое мая текущего года.

Основной задачей, которая возлагается на образуемый орган, будет оказание поддержки и распространенной всяческой помощи имеющимся на территории полуострова объединениям и предприятиям по вопросам перерегистрации. Также Общественная плата будет консультировать всех желающих по любым возникающим вопросам, отметил В. Гриб – представитель пресс-службы ОП Российской Федерации.

Окончательное согласование особенностей функционирования данной организации состоится в рамках первого ее заседания. Тогда же будет определен представитель крымской палаты в общероссийской организации. Представители данной организации окажут посильную помощь в создании севастопольского филиала ОФ РФ. Правда на данный момент не сообщается, когда конкретно будет завершено формирование данного органа.

Координация деятельности регионального представительства ОП в Севастополе возложена на чиновника С. Маркова, являющегося представителем общероссийской Общественной палаты. Данный орган, как и остальные филиалы ОП, будет проводить экспертизу выдвигаемых на рассмотрение законодательных актов, обсуждение трат из государственного бюджета, изучение содержания и ценовой политики тендеров, размещаемых на сайте государственных закупок.

новости по теме

МСП проверят на аффилированность

Часть квоты закупок у МСП достается крупным компаниям

Электронных аукционов может стать намного меньше

В Госдуме предложили ограничить их число

спецпроекты

Наши партнеры