Обнародованы самые потрясающие государственные закупки недели

18/04/2014 12 : 14
Обнародованы самые потрясающие государственные закупки недели

Журналисты подготовили информацию о самых потрясающих воображение тендерах, размещенных на сайте государственных закупок.

Первым неординарным событием, попавшим в поле зрения представителей средств массовой информации, стал необычный тендер, объявленный в Башкирии.
Местные чиновники в преддверье мероприятий ШОС и БРИКС, которые в скором времени пройдут в данном регионе, решили объявить тендер на проведение тура для прессы. Такое нестандартное внимание к данному событию связано с тем фактом, что пресс-тур организовывается для представителей зарубежных СМИ.
Заявку на аукцион подали представители агентства по туризму на территории Башкирии. Согласно размещенной в бумагах к туру информации, устроители мероприятия должны будут поспособствовать созданию у иностранцев максимально позитивных впечатлений о посещении Башкирии. Также целью является формирование позитивного имиджа региона, который славится своей уникальной природой.
Благодаря проведению подобного тура для журналистов чиновники Башкорстана надеются на увеличение притока туристов, как из других российских регионов, так и из других стран. Отметим, что тур рассчитан на пять дней (с 24.06 по 28.06). Ориентировочная сумма затрат на аукцион – 1 миллион.
В Уфе чиновники также заняты подготовкой к необычному мероприятию. Речь идет о скором проведении на территории города интересного и увлекательного праздника, посвященного граффити. Название мероприятия - «Цвет молодежи». Компания, которая выиграет тендер на организацию данного мероприятия, получит на все про все 165 тыс.
На покупку там-тама решила потратиться Уфимская академия искусств. Помимо данного музыкального инструмента руководство музыкального учреждения решило приобрести пару барабанов, флейту и фагот. Субсидируют траты на обновление музыкальных инструментов в академии из федерального бюджета. Сумма трат – 800 тыс.
Еще пара интересных тендеров, отличающихся довольно крупными тратами, была создана администрацией одного из районов Башкирии и чиновниками Нефтекамска. В Башкирию должен быть доставлен новый (не более пятидесяти километров пробег) люксовый автомобиль Kia Cerato, за который из госбюджета оплатят 736 тыс. отечественной валютой.
А в Нефтекамске планируется создание новой дорожной разметки, на которую представители городской администрации готовы выделить 1,657 тыс. Основное условие – движение во время проведения работ прерываться не должно. Поэтому компания, которая выиграет тендер, большинство работ должна выполнять в ночное время суток.

новости по теме

Восток и Запад: Что перенять российским закупкам?

Полезный мировой опыт - по версии ТЭК-Торг.

Мутная закупка: Критерии оценки заявок бывают размытыми

Что показала история петербургских рекламщиков. 

Электронные закупки: Как завоевать доверие регионов?

Многие предприниматели опасаются коррупции.

спецпроекты

Наши партнеры