Соперников у \"Трансмашхолдинга\" в борьбе за госзакупку на 144 млрд не будет

Соперников у \"Трансмашхолдинга\" в борьбе за госзакупку на 144 млрд не будет
21/02/2014 11 : 08

В тендере на закупку поездов для московского метро подано две заявки, и обе — от структур Искандера Махмудова и Андрея Бокарева

В тендере на закупку поездов для московского метро участвуют два консорциума — «Метровагонмаш» совместно с «Трансхолдлизингом», а также Октябрьский электровагоноремонтный завод вместе с Тверским вагоностроительным заводом и компанией «ФЛК-ТрансМашЛизинг». Это следует из протокола вскрытия конвертов, размещенного на сайте госзакупок.

Обе заявки фактически соответствуют стартовой цене торгов — 143,955 млрд рублей. За эти деньги компания должна поставить 832 вагона. Платеж за пользование одним вагоном за один месяц — чуть более 744 тыс. рублей (одинаковый в обеих заявках).

При этом все производственные компании, участвующие в конкурсе, входят в «Трансмашхолдинг», а лизинговые фирмы аффилированы с ним (акционеры «Трансмашхолдинга» Искандер Махмудов, Андрей Бокарев, РЖД и Alstom). То есть получить контракт должна одна из структур «Трансмашхолдинга». Подведение итогов состоится 24 февраля.

Ранее СМИ сообщали, что на этот конкурс собирается подать заявку «Уралвагонзавод» в партнерстве с канадским концерном Bombardie. Однако в компании «Известиям» заявили, что в этом конкурсе не участвуют.

Многие участники рынка ждут объявления следующего, более крупного тендера от Московского метрополитена (всего столичная подземка планирует несколькими траншами закупить несколько тысяч вагонов до 2020 года). В новом конкурсе могут принять участие Siemens в сотрудничестве с «Русскими машинами», «Уралвагонзавод» с Bombardie, «Синара — Транспортные машины», швейцарский производитель Stadler Rail.

Московские власти заявляли о желании видеть в числе участников конкурса всех крупных мировых производителей, которые смогут предложить вагоны, полностью удовлетворяющие требованиям московского пассажира.

— Так, переходы между вагонами должны быть без тамбуров, двери должны быть более широкими, чем у эксплуатируемых сейчас составов, чтобы пассажиры быстрее заходили и выходили. Нужна более совершенная система кондиционирования и отопления, в салоне должно быть больше информации, в том числе визуальной. В первую очередь новые вагоны отправятся на линии, которые продлеваются, — заявлял в интервью «Известиям» заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

новости по теме

Поправки к законам о закупках:

шаг вперед, два назад?

Ко всеобщей выгоде:

как Москва экономит 25%, закупаясь у производителей

Зарегулировали:

в низкой прозрачности закупок виноват гиперконтроль?

Запрет на люксовые авто отклонен

Но купить их чиновники не смогут

спецпроекты

Наши партнеры