Госзакупка на создание положительного имиджа московского метро отменена

Госзакупка на создание положительного имиджа московского метро отменена
08/10/2013 12 : 22

Тендер, на который должны были направить более 230 миллионов рублей, отменили из-за технической ошибки. В рамках контракта планировалось разработать рекомендации по повышению качества предоставляемых метрополитеном услуг. В один из дней на прошлой неделе в московском метро произошло сразу три сбоя

Тендер на разработку положительного имиджа московского метрополитена, на который планировалось направить свыше 230 миллионов рублей, отменили из-за технической ошибки, следует из документа, опубликованного на официальном портале госзакупок РФ.

Ранее на портале госзакупок (zakupki.gov.ru) был объявлен конкурс на оказание услуг по "разработке коммуникационной кампании по созданию положительного имиджа общественного транспорта". Заказчиком выступил московский метрополитен.

"В связи с технической ошибкой процедура отменена", — говорится в документе.

В частности, планировалось разработать рекомендации по повышению качества предоставляемых московским метрополитеном услуг, формирование позитивного отношения к метрополитену путем формирования бренда ГУП "Московский метрополитен". Кроме того, предполагалось улучшить качество текстовых и визуальных средств коммуникации в подземке, клиентского опыта в системе метрополитена, создание системы транспортной навигации в метро. На проведение работ планировалось направить более 230 миллионов рублей.

В последнее время в столичной подземке участились сбои в движении поездов, что вызывает беспокойство экспертов и пассажиров. Чаще всего сотрудники метро объясняют перебои "техническими причинами", не считая случаев падения людей на пути и таких чрезвычайных происшествий, как пожар на Сокольнической линии в июне этого года, который стал причиной настоящего транспортного коллапса. Генпрокуратура РФ предъявила целый ряд претензий к московскому метрополитену, в том числе по вопросам санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, а также расходованию бюджетных средств на противопожарные меры. При этом руководство метро видит решение проблем в активной модернизации подземки в ближайшие три года и подготовке опытных машинистов.

новости по теме

Не ваш размер:

какими должны быть лоты

Занимательная математика:

систему госзакупок будут измерять через "СПАРК-Маркетинг"

Рост малых:

как новые квоты закупок отразятся на МСП?

Культурный госзаказ

Учреждениям культуры упростят закупки

спецпроекты

Наши партнеры