ФСБ заинтересовалась госзакупкой передвижных домов

ФСБ заинтересовалась госзакупкой передвижных домов
23/09/2013 11 : 49

Поставкой жилых модулей заинтересовалась известная закупками для ФСБ войсковая часть 55056, причем в данном случае объем финансирования на сайте госзакупок не раскрывается

Блок-контейнеры, которые приобретет в/ч, будут использоваться для расположения высокопоставленных должностных лиц во время выездных мероприятий.

Как рассказали «Известиям» в компании «Сава сервис», изготавливающей передвижные модули для пограничной службы ФСБ, один жилой блок подобной конструкции стоит не менее 3,5 млн рублей. Используются передвижные дома в основном в холодных регионах.

Трехкомнатные жилые модули, которые закупает в/ч 55056, сборные: блок-контейнеры перевозятся грузовиками, вертолетами или по железной дороге отдельно и монтируются уже на месте. Модули появятся в двух версиях — общей площадью 105 кв. м и 76,8 кв. м. В первом случае к дому будет присоединяться автономная котельная с 2000-литровым запасом воды, водонагревателем и насосной станцией. В остальном дома на колесах идентичны — интерьер с евроремонтом, кухня, морозоустойчивые металлические входные двери с антивандальным покрытием, душ и санузел.

В доме должно быть комфортно при любой погоде, будь то метель при –60С или тропический дождь при +60С, и при любой тряске. Каждое помещение блоков будет вентилироваться электрической вытяжкой, для зимнего периода предусмотрены специальные задвижки. Отапливаться модули будут дизельным генератором, двухнедельный запас топлива составит 500 л.

Интерьер передвижных жилищ будет максимально современным и уютным. В две «большие» комнаты по 16 кв. м установят двуспальные кровати и трехстворчатые шкафы, в меньшую комнату — односпальную кровать и шкаф-пенал. В каждую комнату поставят 26-дюймовые ЖК-телевизоры. Стены жилой зоны и коридоров облицуют панелями под дерево.

Комфортные условия для должностных лиц, работающих «в поле», — не роскошь, а необходимость, считает бывший начальник аналитического управления КГБ СССР Владимир Рубанов.

— Не вижу здесь ничего особенного. У высшего руководства тоже жизнь не сладкая. Я сам в этой шкуре бывал и знаю, что это такое, — сказал он. — Чем лучше будут у них условия, тем лучше они будут выполнять свои обязанности. Когда в 1995 году я был в Чечне, мы жили в аэропорту — модулей не было, к сожалению, и, уверяю вас, удовольствия я не получил. Из-за отсутствия гигиены у меня потом были проблемы, достаточно большие. Я перенес несколько операций, дешевле было бы создать нормальные условия.

В Центре общественных связей ФСБ «Известиям» отказались сообщить подробности операции по закупке жилых модулей.

новости по теме

Занимательная математика:

систему госзакупок будут измерять через "СПАРК-Маркетинг"

Рост малых:

как новые квоты закупок отразятся на МСП?

Культурный госзаказ

Учреждениям культуры упростят закупки

Соломки не подстелить

Почему МВД не может закупить страховки?

спецпроекты

Наши партнеры