Минпромторг РФ задумал сократить количество иностранной техники в проектах российских воздушных судов

15/02/2013 13 : 15
Минпромторг РФ задумал сократить количество иностранной техники в проектах российских воздушных судов

Министерство промышленности и торговли РФ объявило конкурс на разработку конкурентоспособного на мировом рынке отечественного бортового авиационного оборудования

Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок, передает "Прайм".

На выполнение научно-исследовательской работы по созданию нового авиационного оборудования, платформы интегрированной модульной авионики второго поколения и функционального программного обеспечения, создания прототипов новационных распределенных общесамолетных систем на базе перспективных технологий проектирования (шифр "Ассоциация-ИМА") планируется направить почти 2,15 миллиарда рублей.

Согласно техническому заданию, цель работы состоит в сокращении количества иностранной техники в проектах воздушных судов, создаваемых в 2015-2020 годах, а также в выходе предприятий российского авиаприборостроения на мировой рынок авиационной техники.

Исполнителю госконтракта предстоит, в частности, провести исследования и усовершенствовать прототипы комплектующих вычислительной системы общих ресурсов с использованием новейших технических решений и стандартов. Также победитель конкурса должен проработать облик, архитектуру, интерфейсы и технические решения в интегрированной мультифункциональной радиосистеме с функциями связи, навигации и наблюдения.

Кроме того, планируется разработать новые перспективные функции, реализуемые на борту самолета, в том числе в кабине воздушного судна. Исполнитель госконтракта должен, в частности, провести исследования в области отображения информации на широкоформатных дисплеях с технологией touch-screen и оптимизации управления функциями и системами самолета с использованием виртуальных пультов и голосового управления.

Максимальный срок выполнения работы составляет два года и восемь месяцев (970 дней) с даты заключения госконтракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 марта, подведение итогов конкурса назначено на 18 марта 2013 года. 

новости по теме

«Электронные магазины» для малых закупок: дешево и прозрачно?

Минфин переводит закупки небольшого объема в Интернет

Кто следующий: водоснабжение выведут из-под контрактной системы

Депутаты предложили проводить закупки ГУПов по 223-ФЗ

СПЧ: региональные госконтракты нужно отдавать местным компаниям

Правозащитники предлагают внести изменения в 44-ФЗ

спецпроекты

Наши партнеры