\"Ростелеком\" и Национальная ассоциация институтов закупок создают портал для обсуждения поправок к 223-ФЗ

\"Ростелеком\" и Национальная ассоциация институтов закупок создают портал для обсуждения поправок к 223-ФЗ
07/12/2012 16 : 44

\"Ростелеком\" и Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ) приступили к созданию единого интернет-портала для обсуждения поправок к 223-ФЗ \"О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц\"

Портал будет запущен в начале 2013 г., сообщили CNews в «Ростелекоме». В дальнейшем вся собранная информация будет обобщена и представлена в профильные органы государственной власти: Министерство экономического развития, Федеральное Казначейство, Федеральную антимонопольную службу, «Открытое правительство».

Генеральный директор НАИЗ и совладелец торгового портала Fabrikant.ru Сергей Габестро комментирует перспективы проекта: «Мы призываем всех заинтересованных представителей бизнеса подключиться к обсуждению 223 закона и совместно выстроить прозрачную и эффективную систему. Важно именно сейчас донести до власти позицию бизнеса, чтобы наши интересы были учтены. Для нас партнерство с «Ростелекомом» при реализации данного проекта является крайне важным. Мы уверены, что опыт данной компании позволит создать дискуссионную площадку, которая охватит всю Россию».

Принятый 18 июля 2011 г. федеральный закон N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» устанавливает общие открытые и прозрачные принципы закупок компаниями, осуществляющими регулируемые виды деятельности.

Предложение о создании ресурса было высказано 30 ноября 2012 г. на совещании у министра Российской Федерации Михаила Абызова по обсуждению правоприменительной практики и возможных корректировок 223-ФЗ.

На совещании было признано, что федеральный закон преследует важные для экономики страны цели, но нуждается в корректировке с учетом интересов развития бизнеса.

По итогам совещания принято решение о создании на базе НАИЗ единого интернет-ресурса для сбора и обсуждения предложений, касающихся правоприменительной практики, корректировок, предложений, замечаний к 223-ФЗ. Ресурс будет создаваться в партнерстве с ведущими предпринимательскими и профессиональными объединениями России.
 

новости по теме

МСП проверят на аффилированность

Часть квоты закупок у МСП достается крупным компаниям

Электронных аукционов может стать намного меньше

В Госдуме предложили ограничить их число

спецпроекты

Наши партнеры