Чеченская республика снова оскандалилась на госзакупках

Чеченская республика снова оскандалилась на госзакупках
14/09/2012 10 : 34

Шикарной позолоченной (!) мебелью обзаведется вскоре Управление делами главы и правительства Чечни. Руководство северокавказской республики выложило тендер на поставку 23 предметов интерьера: столов, стульев и т. д. За все это чеченцы готовы заплатить более 10,5 млн рублей

Финансировать покупку будет бюджет республики, которая в свою очередь получает деньги у России.

Скандальный тендер на поставку мебели появился на сайте госзакупок 5 сентября. Приведен ее полный список. Так, чеченцам требуется стол для переговоров длиной три метра. Он должен быть сделан из массива ореха или липы со вставками натуральной бычьей кожи красного цвета и инкрустирован различными ценными породами дерева, с золочением методом сусального золота. К столу прилагаются 9 стульев из такого же материала. Кроме того, заказано 3 кресла, угловая библиотека, письменный и компьютерные столы, 2 кресла руководителя, ТВ-тумба. В списке значится и текстильный диван на «скрытом» каркасе серого цвета с шитьем серебряной нитью и кресло к нему такого же качества. По слухам, вся эта мебель предназначена для кабинета Кадырова.

Заявки на участие в тендере будут рассмотрены 28 сентября, сам аукцион состоится 1 октября.

Прежде чем выложить заказ, работники Управления делами главы и правительства Чечни поинтересовались ценой роскошного гарнитура в трех местных мебельных компаниях. Наименьшая цена — 10, 5 млн рублей у ООО «Синтем», а наибольшая — 11 млн — у ООО «Седа». ООО «Аврора» готова обставить здание Управделами за 10 млн 750 тысяч рублей.

В последнее время Комитет правительства Чечни по госзаказу выкладывает довольно много тендеров. Так, на оказание услуг по организации и проведению праздничного мероприятия ко Дню города Грозный, который отмечается 5 октября, готовы потратить 3 млн рублей, на расчистку и спрямление русла реки Яман-су в Ножай -Юрте — 4,8 млн рублей, на покупку мебели для Грозненской ЦРБ — 3,8 млн рублей, лекарств для Гудермесской ЦРБ — 33 млн рублей.

Примечательно, что Чечня является дотационной республикой. В прошлом году Чеченское правительство запросило из бюджета 498 млрд рублей на строительство различных объектов. В связи с этим тогда в Москве прошел митинг «Хватит кормить Кавказ», участники которого протестовали против дотирования регионов Северного Кавказа. 

новости по теме

Достанется всем: ФАС предложил критерии для отнесения юрлиц к группе риска

Проверки коснутся и операторов электронных площадок

«Электронные магазины» для малых закупок: дешево и прозрачно?

Минфин переводит закупки небольшого объема в Интернет

Кто следующий: водоснабжение выведут из-под контрактной системы

Депутаты предложили проводить закупки ГУПов по 223-ФЗ

СПЧ: региональные госконтракты нужно отдавать местным компаниям

Правозащитники предлагают внести изменения в 44-ФЗ

спецпроекты

Наши партнеры