Навальный опять пожаловался в ФАС на петербургских чиновников (видео)

Навальный опять пожаловался в ФАС на петербургских чиновников (видео)
13/07/2012 10 : 34

Алексей Навальный пожаловался на петербургскую Дирекцию транспортного строительства в петербургское УФАС. У известного борца с коррупцией вызвали вопросы условия проведения конкурса по строительству развязки в районе Поклонной горы на севере Петербурга

Виновных в нарушении закона о госзакупках Навальный просит привлечь к административной ответственности.

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на петербургскую Дирекцию транспортного строительства в петербургское управление ФАС. Как сообщает «Фонтанка», у Навального вызвали вопросы условия проведения конкурса по строительству развязки в районе Поклонной горы на севере Петербурга.

Навальный полагает, что объединение заданий по проектированию и строительству в одном тендере противоречит принципам конкуренции, снижая количество потенциальных участников борьбы. Также Навальный отмечает, что в извещении об объявлении тендера и конкурсной документации содержатся сведения, противоречащие друг другу.

Навальный предлагает Федеральной антимонопольной службе провести внеочередную проверку петербургской Дирекцию транспортного строительства и привлечь виновных в нарушении закона о госзакупках к административной ответственности.

Напомним, в июне Дирекция транспортного строительства Петербурга объявила тендер на строительство развязки в одном из самых «пробочных» мест города: на Поклонной горе в Выборгском районе Петербурга. Новый путепровод должен быть построен в створе Поклонногорской улицы и пройдет через железнодорожные пути Выборгского направления, он должен стать частью системы безостановочного движения автотранспорта на севере Петербурга. Начальная цена лота составила 2 012 71 150 рублей.  

новости по теме

Конфликт муниципального значения

В законодательстве о закупках нашли конфликт интересов

Малый бизнес под ударом

Корпорации не хотят закупаться у МСП

Рейтинг эффективности закупок:

объективна ли оценка регионов?

Кто может жаловаться на закупки?

Жалобы тормозят стройку стратегических объектов

спецпроекты

Наши партнеры