Омских почтальонов избавили от лишних конкурентов на электронном аукционе

19/04/2012 10 : 22
Омских почтальонов избавили от лишних конкурентов на электронном аукционе

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области частично удовлетворило жалобу \"Почты России\" и обязало региональное Управление федеральной налоговой службы (УФСН) изменить одно из ключевых условий аукциона на доставку корреспонденции. Теперь практически единственным претендентом на лот стоимостью 10,5 млн рублей становится \"Почта России\"

Напомним, с марта УФСН ищет через сайт госзакупок курьерскую фирму, готовую доставить 700 тыс. писем по стоимости услуги на сумму не более 10,5 млн руб.

Руководство «Почты России», изучив условия тендера, тут же обратилось с жалобой в антимонопольную службу. Антимонопольщики встали на их сторону. 

Согласно решению Омского УФАС № 03-10.1/70-2012 налоговикам предписано: «Заказчик (УФСН. – Ред.), в связи с технической ошибкой, аннулирует (исключает) пункт «Участники размещения заказа: В соответствии со ст. 15 94-ФЗ участниками размещения заказа являются только субъекты малого предпринимательства. Статус субъекта малого предпринимательства определяется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Участник размещения заказа должен соответствовать требованиям статьи 4 указанного выше Федерального закона, в информационной карте аукциона, т. к. заказ размещен не для субъектов малого предпринимательства».

Руководство УФСН признало ошибку и уже «аннулировало» в условиях аукциона возможность поучаствовать в нем курьерским службам, которые имеют статус малого предпринимательства. С большой долей вероятности можно предположить, что теперь на тендер поступит только одна заявка от «Почты России», которая его и выиграет.

Как ранее сообщал «СуперОмск», все 700 тыс. писем победитель торгов должен будет доставить в срок с конца апреля (начала мая) по 1 октября. По условиям контракта письма будут доставляться адресатам не только в Омске, но и в населенных пунктах области. Курьерская служба будет присваивать каждому письму уникальный номер, штрихкод и размещать информацию о доставке в Интернете, чтобы сотрудники УФСН могли контролировать движение своей корреспонденции.

Как пояснили в налоговой, такая высокая цена контракта обусловлена большим объемом работы для подрядчика. Оплачиваться доставка налоговых писем будет из федерального бюджета. 

новости по теме

Восток и Запад: Что перенять российским закупкам?

Полезный мировой опыт - по версии ТЭК-Торг.

Мутная закупка: Критерии оценки заявок бывают размытыми

Что показала история петербургских рекламщиков. 

Электронные закупки: Как завоевать доверие регионов?

Многие предприниматели опасаются коррупции.

спецпроекты

Наши партнеры