Навальный требует разобраться с поездкой волгоградских чиновников в Италию

Навальный требует разобраться с поездкой волгоградских чиновников в Италию
09/04/2012 10 : 18

Основатель проекта \"РосПил\" Алексей Навальный направил в прокуратуру запрос с требованием разобраться с финансированием поездки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и 46 чиновников с семьями в Италию

Об этом он сообщил в своем Живом Журнале. "В компании еще 46 человек. Депутатов областной думы и членов правительства области. С семьями. Понятное дело, полетели не как лохи, а красиво: на чартерном самолете Bombardier CRJ 200", - пишет Навальный.

По его словам, на сайте госзакупок нет никаких сведений о том, что кто-то из госзаказчиков Волгоградской области заказывал авиаперевозки для поездки. "Мы пишем заявление в Следственный комитет и прокуратуру. Пусть раскроют подробности итальянско-волгоградского банкета", – написал Навальный.

Навальный ставит под сомнение возможность официальной поездки волгоградских чиновников в Италию. "Время для официального визита выбрано любопытное: в Европе Пасха, даже в понедельник в Италии выходной день. Сложноватенько депутатам и губернатору будет провести "ряд встреч с руководителями властных структур для обмена опытом работы в различных сферах", – написал Навальный.

Подробности о поездке Боженова со своим соратниками рассказал в своем блоге журналист Андрей Мальгин. "Завтра в программе банкет по случаю дня рождения председателя правительства области Константина Храмова, а в воскресенье банкет по случаю дня рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Я искал толпу волгоградских чиновников по всей стране, а они обнаружились у меня под носом – в той самой пятизвездочной гостинице Grand Hotel & La Pace в Монтекатини Терме", – пишет Мальгин.

В начале марта в той же гостинице отдыхала жена действующего президента Дмитрия Медведева Светлана. При этом в слжбе протокола Медведевой заявили, что она отдыхала в Италии за собственный счет. "Госпожа Медведева действительно находится в Италии в частной поездке на отдыхе. Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама", – сказали в службе.

Там добавили, что Медведеву сопровождают несколько сотрудников службы безопасности, которые находятся в Италии по служебной необходимости. "Такое сопровождение – общепринятая мировая практика, от которой в нынешних международных реалиях отказаться невозможно", – пояснили в службе. Там также уточнили, что у президента Дмитрия Медведева нет планов присоединиться к супруге в Италии.

О приезде Светланы Медведевой в город Монтекатини сообщил Андрей Мальгин. Он также разместил в своем блоге фотографии пятизвездочной гостиницы Grand Hotel La Pace, где, по его сведениям, остановилась Медведева. "В нашей тихой местности переполох. Вчера в километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева. Отель снят г-жой Медведевой целиком до 21 марта. Привез ее посол России в Италии Мешков, который до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей", - пишет Мальгин.

 По его словам, в местной газете вышла статья под заголовком "Царица в термах". "В термах, потому что г-жа Медведева собирается тут провести курс лечения термальной водой. К ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но царица его пока не приняла. Ходят слухи, что под конец появится и сам Медведев. Конечно, было бы очень интересно узнать, кто оплачивает отдых царицы. Бюджет?" - написал Мальгин.

новости по теме

Чиновникам могут вернуть дорогие подарки

Но презенты должны быть из "своих" промыслов

Госзакупки иностранного телеком-оборудования могут ограничить

Рынок не готов к тотальному импортозамещению

Конфликт интересов: родственников заказчика отстранят от закупок

Друзей и бывших супругов запрет не коснется

спецпроекты

Наши партнеры