Госзакупки в РТ: белый джип с черным кожаным салоном для Кадастровой палаты по РТ

Госзакупки в РТ: белый джип с черным кожаным салоном для Кадастровой палаты по РТ
23/11/2011 10 : 39

Татарстанские подразделения федеральных органов власти к концу года решили сделать себе подарки в виде автомобилей различной степени скромности – от бюджетных Nissan Almera до престижных Toyota Land Cruiser. К делу чиновники подходят очень тщательно – им, например, далеко не все равно, какого цвета будут средства передвижения. О закупках автомобилей госструктурами РТ и не только – в очередном обзоре конкурсов на площадке zakazrf.ru

Возможности бюджета

Несомненным лидером нашего обзора является ФБУ «Кадастровая палата» по РТ. За счет средств бюджетного учреждения (как указано в информационной карте аукциона), палата покупает приличный автопарк из иномарок. Видимо, учреждение неплохо заработало за год на оказании госуслуг, потому и приобретает сразу почти полтора десятка машин.

28 ноября учреждение проведет сразу несколько конкурсов на поставку авто. Первый - на пять автомобилей Nissan Almera Classic (механика), самой разнообразной цветовой гаммы, общей стоимостью 2 467 000 рублей.

Следующий аукцион - также на 5 авто (четырехдверный седан Nissan Almera Classic), но уже с автоматической коробкой передач за 2 617 000 рублей. А еще две серебристых (либо пепельно-серых) Toyota Corolla за 1 585 780.

Вероятно, все эти иномарки предназначены для руководителей средней руки, а для главы палаты, по всей видимости, приобретается транспортное средство более высокого класса, а точнее, как указано в техзадании, комплектации «люкс». Вершиной заказа, несомненно, является внедорожник Toyota Land Cruiser, за него кадастровая палата предлагает 3 млн. рублей. Согласно техзаданию, заказчик предпочитает модный джип белого цвета с черной кожаной отделкой салона и деревянными панелями.

Скромное обаяние федералов

Чуть скромнее в своих заказах другие представители федеральных структур на территории РТ.

Управление Федерального казначейства 1 декабря проведет конкурс на поставку Nissan Teana (белого цвета со светлой обивкой салона) за 1 300 000 рублей. ГУ региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РТ 28 ноября проведет конкурс на выбор поставщика трех Ford Focus на общую сумму 1 674 600 рублей и одного Nissan Teana (аукцион состоится 1 декабря), стоимостью дешевле, чем у коллег из казначейства, – 1 184 000 рублей.

Кто-то приобретает иномарки, а кто-то проявляет предварительное беспокойство за их состояние. Так, центр занятости Казани ищет подрядчика, готового за 207 тыс. рублей провести ремонтные работы Ford Transit. Судя по техническому заданию конкурса (он состоится 28 ноября), выигравшему аукцион предстоит отремонтировать лишь двигатель автомобиля, но, похоже, с капитальной заменой всех запчастей. Напомним, что в конце октября данный центр проводил конкурс на приобретение престижной иномарки, стоимостью в 2,5 млн. рублей.

Телевизоры вместо компьютеров

Сразу два ведомства объявили конкурсы на одну тематику: приобретение телевизоров. Причем в особо крупных масштабах. Так министерство культуры проведет 5 декабря конкурс на поставку телевизоров почти на 3 млн. рублей. Предпочтительная марка - LG. Согласно техзаданию, один из них – диагональю 42 дюйма, предназначен ГБУК РТ ГИАХМ «Остров-град Свияжск», еще 176 (!) – чуть помельче (диагональю 81 см) – минкульт намерен разослать по библиотечным (!) учреждениям республики. Хотелось бы спросить, может библиотекам в 21 веке лучше покупать компьютеры с Интернетом?

Министерство по делам молодежи и спорту в этот же день, 5 декабря, проведет аналогичный аукцион – минмолодежи заказывает телевизоры поскромнее, и числом поменьше – всего 36 на сумму 1 млн. 160 тыс. 212 рублей. Адресат плазмы диагональю 42 дюйма и семи ЖК-телевизоров указаны точно – ГБУ ДОД РСДЮШОР по стендовой стрельбе (с. Медведково, Верхнеуслонский район). Остальные 28 отправятся в Казань на улицу Хади Такташ, 58, где находится Центр спортивной подготовки министерства.

Чипсы для ЗЭКОв

И напоследок о местной, так сказать, бизнес-инновации. 1 декабря федеральное казённое учреждение «Исправительная колония № 4 управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан» (Нижнекамск) проведет конкурс «на право заключить государственный контракт на закупку сушилки конвейерной ленточной с бланширователем картофеля». Судя по техническому заданию, ИК планирует обеспечить подведомственное учреждение полуфабрикатами из моркови, лука, макарон, и картофеля. Возможно, что из последнего овоща (исходя из назначения сушилки и бланширователя), заказчик планирует производить чипсы. Отметим, что внебюджетные средства исправительной колонии позволяют вложить в приобретение 3 млн. рублей. 

новости по теме

Штрафы для "оборонки"

За невыгодные закупки накажут рублем

Власти подталкивают производителей к развитию

Как импортозамещение в госзаказе сказывается на промпроизводстве?

ФАС запретили судить о взаимозаменяемости лекарств

Ведомство не в первый раз превышает полномочия

Чиновникам могут вернуть дорогие подарки

Но презенты должны быть из "своих" промыслов

спецпроекты

Наши партнеры