В Дагестане обсудили проблемы участия малого бизнеса в госзакупках

17/08/2017 12 : 12
В Дагестане обсудили проблемы участия малого бизнеса в госзакупках

Поставщики и заказчики нуждаются в обучении




В комитете по госзакупкам Дагестана обсудили проблемы развития малого и среднего бизнеса. Поддержка небольших предприятий является одним из приоритетов экономической политики страны, отметил глава комитета Омаргаджи Алиев. Именно они станут главной силой развития экономики.

Одним из инструментов государственной поддержки субъектов МСП являются госзакупки. Однако на сегодняшний день участие малого и среднего бизнеса в закупках недостаточно высоко, уверены в комитете. Необходимо разработать программу обучающих мероприятий, которые помогут предпринимателям освоиться на рынке госзакупок и начать активнее участвовать в торгах. Как показывает мировая практика, увеличение количества претендентов на госзаказ создает здоровую конкуренцию, подталкивает компании к дальнейшему росту и позволяет государству получать более качественные товары и услуги по более низким ценам.

Предприниматели - не единственные участники торгов, нуждающиеся в обучении, отметила генеральный директор компании по правовому аутсорсингу "АИС Госзаказ" Светлана Сефербекова. Среди чиновников, отвечающих за размещение заказов, очень мало компетентных специалистов. Низкая грамотность в данной сфере отрицательно отражается на всей системе госзакупок.

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры