ФАС подозревает власти Екатеринбурга в завышении требований к перевозчикам

17/08/2017 09 : 10
ФАС подозревает власти Екатеринбурга в завышении требований к перевозчикам

На торги не поступило ни одной заявки




В Екатеринбурге перевозчики бойкотировали тендер на организацию автобусных и маршрутных перевозок по городу. Городской комитет по транспорту неоправданно завысил требования по контракту, который грозит подрядчикам лишними тратами, считают в Федеральной антимонопольной службе.

Изначально в список требований к поставщикам входила частичная замена автопарка:  все автобусы должны быть не старше семи лет, а маршрутки - не старше пяти. Лизинг новых машин окупится не раньше, чем через три года, а контракт заключается до конца 2018 г., т.е. никаких гарантий окупаемости нет.

Вдобавок городские власти хотели обязать подрядчиков перекрасить более новые автобусы, чтобы к Чемпионату мира по футболу 2018 весь общественный транспорт был зеленого цвета. Кроме того, на каждом маршруте предполагался хотя бы один низкопольный автобус, а в салонах требовалось установить табло с бегущей строкой, выводящей названия остановок.

Такие требования отпугнули всех участников торгов, и заказчик внес изменения в документацию к закупке, но заявок так и не поступило. В торги вмешалась ФАС: она заблокировала аукционы и изучает документацию на предмет нарушений.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры