Уголовные дела возбуждены против сотрудников минобразования Ульяновской области

10/08/2017 13 : 00
Уголовные дела возбуждены против сотрудников минобразования Ульяновской области

Они заключили шесть крупных контрактов без конкурса




Против сотрудников министерства образования и науки Ульяновской области возбуждены уголовные дела по подозрению в превышении должностных полномочий в связи со строительством и приобретением детских садов в разных частях региона.

Расследование управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области началось в 2016 г. с плановой проверки контракта, заключенного министерством и администрацией Сурского района с подрядчиком без проведения конкурсных процедур.

Последовавшее расследование выявило такие же нарушения в еще пяти районах области. Стоимость каждого контракта, заключенного в обход закона о госзакупках, составила более 41 млн руб.

ФАС оштрафовала всех участников сделок: сотрудников министерства, муниципалитетов и строительных организаций. Материалы расследования были переданы в региональное управление Министерства внутренних дел, против должностных лиц возбуждены уголовные дела. Напомним, максимальным наказанием за превышение должностных полномочий является лишение свободы сроком до 4 лет.

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры