В Астрахани сотрудникам Росрыболовства пришлось отказаться от покупки крутого джипа

11/11/2011 13 : 46
В Астрахани сотрудникам Росрыболовства пришлось отказаться от покупки крутого джипа

Они нарушили правила о размещении госзаказа





 

В конце октября на сайте госзакупок страны появился интересный заказ. Сотрудники Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства разместили информацию о покупке «Toyota Land Cruiser» 200 TD» ценой 3558800 рублей для государственных нужд. Покупкой джипа за три с половиной миллиона заинтересовались не только простые любопытные, но и прокуратура. Правда, последних смутила вовсе не цена внедорожника и цель покупки такой дорогой машины.

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, Волго-Каспийское управление Росрыболовства нарушило требования законодательства, регламентирующего порядок размещения государственного заказа.

- В техническом задании заказчик неправомерно установил требование о необходимости оснащения автомобиля техническими средствами без указания на возможность поставки эквивалентных товаров. Чем необоснованно ограничили доступ хозяйствующих субъектов к участию в размещении заказов, - пояснили в ведомстве.

В итоге в отношении руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства возбуждено дело об административном правонарушении. Также от него потребовали устранить нарушения в кратчайшие сроки. После этого заказчик и вовсе отказался от проведения аукциона.
 

спецпроекты

Наши партнеры