Сотрудников электронных торговых площадок проверили на полиграфе

03/11/2011 14 : 58
Сотрудников электронных торговых площадок проверили на полиграфе

После критики способов реализации электронных торгов и обвинений в рейдерстве на этапе подачи предложений, в Департаменте Тендерного комитета города Москвы решили изменить способ работы с заявками на участие





 

Как заявил ан пресс-конференции 2 ноября руководитель комитета Геннадий Дёгтев, с 5 электронными площадками столицы заключены соглашения по организации «чистых комнат», проверке сотрудников на полиграфе и шифровании данных заявок до проведения аукциона, сообщает корреспондент ИА REX.

«Чистые комнаты — это выделенные помещения, которые фиксируют действия сотрудников и выделяют всё, что связано с техническим оснащением, в отдельный сегмент. Всем площадкам было предложено, чтобы они самостоятельно провели опрос работников на полиграфе. Должен проинформировать, что из 5 из 3 площадок его уже провели самостоятельно и без участия правительства. Насколько нам известно, результаты для самих площадок оказались востребованными и полезными», — отметил Дёгтев.

На стадии подачи, все заявки на участие в торгах шифруются — дешифровку проводят только на момент начала электронного аукциона. На данный момент шифрованием данным занимаются на 2 площадках столицы. В результате количество аукционов, где на одно ценовое предложение приходилось более 2 предложений по электронным торгам сократилось с 9 до 1,7%. «То есть мы считаем, что это совершенно конкретная работа и сами участники, мне кажется, получили возможность более корректно подавать предложение и быть защищены с точки зрения своего потенциального участия», — подчеркнул Дёгтев. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры