Омская колония хочет купить за счет бюджета «Тойоту» за 1,8 млн рублей

31/10/2011 22 : 20
Омская колония хочет купить за счет бюджета «Тойоту» за 1,8 млн рублей

В омской исправительной колония №7 больше не могут обходиться без нового внедорожника Toyota Land Cruicer Prado. На сайте госзакупок объявлен аукцион на поставку этого автомобиля. В колонии готовы заплатить за него 1 млн 790 тыс. рублей




Корреспонденты «Комсомольской правды» решили выяснить, для чего колонии понадобился японский внедоржник 2011 года выпуска без пробега, с объемом двигателя – 2,7 литра, с велюровым салоном и предпочтительно белого перламутрового цвета. Также среди пожеланий: аудиосистема с шестью динамиками, радиоприемником, CD.

Из колонии журналистов отправили за комментариями в УФСИН по региону.

- Джип необходим для нужд всего Управления. У нас две колонии в регионе находятся за пределами Омска – в Исилькуле и Таре. Также в каждом районе есть уголовно-исполнительные инспекции. По работе наши сотрудники должны бывать в этих подразделениях. А на севере региона очень плохие дороги, асфальт не везде есть! - пояснила пресс-секретарь областного УФСИН Светлана Колесникова.

На вопрос не дешеле было бы купить для этих целей УАЗик, Колесникова ответила, что «машина покупается не на один день» и «лучше сразу купить хороший автомобиль, который будет дольше служить и реже ломаться». 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры