Сотрудникам ГИБДД Подмосковья закупают планшетные компьютеры

21/10/2011 10 : 58
Сотрудникам ГИБДД Подмосковья закупают планшетные компьютеры

Сотрудников подмосковной полиции через месяц оснастят планшетными компьютерами, что позволит дежурным экипажам оформлять ДТП и выявлять угнанный автотранспорт, сообщил начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев




"Как покажет себя опыт применения новинки, сказать пока сложно. Это - эксперимент, итоги станут ясны чуть позже по практике работы дежурных экипажей при оформлении ДТП и выявлении угнанного автотранспорта", - сказал Сергеев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Отвечая на вопрос, почему именно подмосковному управлению ГИБДД выдадут планшетники, Сергеев отметил, что "дороги Подмосковья давно стали своеобразным полигоном, где испытываются новинки, которые потом с учетом поправок могут вводиться по всей стране".

Сергеев также сообщил, что с применением планшетника сотрудник полиции в течение секунд сможет узнать о заинтересовавшем его автомобиле и владельце транспортного средства абсолютно все.

"Еще один плюс - при оформлении ДТП. У него есть привязка к спутниковому позиционированию и камера хорошего разрешения. Оформляя аварию, особенно с тяжелыми последствиями, инспектору для установления личности пострадавших или даже погибших не понадобится ехать в больницу или морг. Узнать всю интересующую его информацию инспектор сможет одним нажатием пальца. Компьютер покажет, кто водитель, где и кем ему выдавались права", - сказал он.

По словам Сергеева, планшетник не будет подключен к интернету и будет работать с помощью специально разработанных каналов связи.

Он затруднился сказать, сколько средств потребуется на приобретение компьютеров, но отметил, что закупать такие устройства для всех сотрудников УГИБДД Подмосковья не будет.

"Достаточно будет приобрести их по одному на каждый экипаж ДПС, который работает на линии", - сказал Сергеев. 

новости по теме

В Приморье объединят госзаказчиков, проектировщиков и строителей

Управление капитального строительства повысит эффективность закупок.

В Санкт-Петербурге построят ветстанцию за 1,2 млрд руб.

Горветстанция заключила контракт с единственным поставщиком.

Эксперты: Импортозамещение в фармакологии пока не работает

Около половины госзакупок приходится на импортные средства.

спецпроекты

Наши партнеры