Росмолодежь опровергла вывод \"Селигера\" из-под закона о госзакупках

20/10/2011 10 : 17
Росмолодежь опровергла вывод \"Селигера\" из-под закона о госзакупках

Организация форума \"Селигер\" по-прежнему будет осуществляться через закон о госзакупках, сообщили в пресс-службе Росмолодежи




Таким образом, в ведомстве опровергли распространенную СМИ информацию о законопроекте, который позволит Росмолодежи финансировать мероприятия в обход ФЗ-94.

18 октября газета "Ведомости" написала о подготовленном в Госдуме законопроекте, который позволяет Росмолодежи напрямую финансировать молодежные организации. В статье говорилось, что благодаря этому документу "Селигер" можно будет спонсировать без объявления тендеров, которые полагается проводить по закону о госзакупках.

В пресс-службе отметили, что при подготовке "Селигера-2011" ни одна молодежная организация не выигрывала тендеров, поскольку, как правило, они связаны с хозяйственной деятельностью. "Все госзакупки на проведение Селигера продолжат осуществляться в том же режиме, что и в прошлом году", - подчеркнули в Росмолодежи, отметив, что подготовленный законопроект о финансировании молодежных движений на порядке организации лагеря никак не отразится.

В пресс-службе Росмолодежи пояснили, что, в соответствии с законопроектом, ведомство сможет финансировать напрямую всероссийские молодежные организации. В то же время региональные движения будут получать деньги из местных бюджетов, "к которым Росмолодежь не имеет никакого отношения".

Согласно законопроекту, который, как ожидается будет принят в текущую сессию Госдумы, на финансирование может претендовать всероссийское движение, численностью от 500 человек. Региональной организации достаточно иметь 200 сторонников. 

спецпроекты

Наши партнеры