Навальный не доказал нарушения в закупке золотых часов воронежским правительством

19/10/2011 11 : 20
Навальный не доказал нарушения в закупке золотых часов воронежским правительством

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области, проведя проверку по жалобе известного блогера Алексея Навального, не выявило нарушений в запросе котировок на приобретение пяти комплектов золотых часов, объявленного управлением делами региона




Напомним, от имени руководителя «РосПила» Алексея Навального антимонопольщикам была направлена жалоба, касаемая размещённого управление делами Воронежской области госзаказа на поставку пяти мужских наручных часов общей стоимостью 445 000 рублей - по 89 000 каждые. Навальный отметил, что заказчик (управление делами администрации) весьма туманно указал в документации, откуда взялась сумма в 445 000 рублей и «заказчиком не указано ни количество предложений, ни наименование поставщиков, а также не указан источник информации о цене товара».

В воронежском УФАС отметили, что рассмотрели жалобу Навального. Для этого ведомство обратилось к потенциальным поставщикам продукции «для определения начальной цены контракта».

- Выяснилось, что источником информации для указания начальной максимальной цены контракта стали коммерческие предложения поставщиков, нарушений при размещении заказа выявлено не было, – отметили антимонополщики.

Как отмечает ИА «Абирег» со ссылкой на службу, в УФАС также пояснили, что «золотые часы закупались в качестве сувениров, а также для пополнения резерва ценных подарков».

Напомним, 26 сентября на сайте госзакупок появилась информация о новом заказе правительства области, который вызвал большую шумиху. Заказчик, управление делами Воронежской области, объявило конкурс под скромным названием «Сувенирная продукция» на закупку пяти экземпляров золотых наручных часов общей стоимостью 445 000 рублей. После шумихи, поднятой в СМИ, в том числе и московских, заказчик отменил конкурс, однако тут же разместил новый заказ, немного поменяв технические требования. Например, вместо кварцевых часов теперь требуются механические, число рубинов на них выросло с пяти до двенадцати штук. Уточняется, что часы должны иметь круглую форму и кожаный чёрный ремень.

На прошлой неделе стало известно, что поставкой часов за 400 000 рублей займётся столичная компания «Полёт-Инвест». 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры