Крупнейшего московского реставратора отстранили от госторгов

31/01/2017 12 : 07
Крупнейшего московского реставратора отстранили от госторгов

Министерство культуры приняло решение отстранить госпредприятие "Центрреставрация" от участия в закупках. Соответствующее постановление уже подготовлено и опубликовано на официальном портале правовой информации.




"Центрреставрация" - федеральное государственное казенное учреждение, специализирующееся на реставрации историко-культурных объектов. Компания до сих пор являлась основным господрядчиком в этой сфере и активно участвовала в торгах, в том числе для заключения контрактов с субподрядчиками. Ее деятельность неоднократно подвергалась проверкам в связи с подозрениями о мошенничестве и присвоении бюджетных средств, а в марте 2016 г. глава компании Олег Иванов был арестован в связи с подозрением в особо крупных растратах.

Стоит отметить, что "Центрреставрация" и ранее оказывалось в центре скандалов: так, в 2012 г. в ходе смены законно-правовой структуры госпредприятия обнаружился долг перед офшрной компанией - зарегистрированной на Кипре "Блюм капитал лимитед", причем сумма задолженности составила 712 млн руб.

спецпроекты

Наши партнеры